Отзыв: Фильм "Тишина" (2016) - "Я в курсе, что снова меня*здесь не слышат, да я не из тех, кто верит*ушам"
Достоинства: Сюжет, продуманность сюжета, интересно, динамика, напряжённость до самого конца, актёры, музыка, похоже на правду, не затянуто, не тронули кошку))
Недостатки: Особых нет
Прочитав отзыв на фильм "Тишина" одной из моих соотзовичанок), я решила его посмотреть сама. И ни капельки не пожалела. Я с ней согласна, что сложно поверить в то, что немой человек не может издавать никаких звуков. Ещё как может, и эти звуки порой даже страшны обычному человеку. Но в фильме это никак бы не повлияло на ход событий, поэтому не снижу за это ни балл, ни полбалла.
О том, что она глуха, мы можем догадаться уже в начале фильма. Могут ли такие люди жить и радоваться жизни, творить и шутить, иметь говорящих и слышащих друзей? Да запросто, в американских фильмах возможно всё, и это не будет выглядеть нелепицей, потому что хорошо продумано. Хотя я не знаю таких глухонемых, что живут одиночками, это как минимум опасно для жизни. И именно опасный случай подстерегает нашу героиню.
Примерно на 18 минуте я захотела выключить фильм, мне было жутко. Не страшно, а вот прямо жутко. Сидела, чесала репу, сделав стоп-кадр... Думала, как бы не бояться. И придумала, решив поставить себя на место маньяка. А что, идея-то отличная, жаль только сама мысль об этом вылетает периодически из головы и снова начинаешь бояться за жертву)
Минус в моём случае - не было перевода слов на стекле и на мониторе её экрана. Может, мне просто не повезло, и я не стала искать другой вариант для просмотра. Какие-то слова понятны, все мы знаем хоть немного из английского. В других случаях приходилось лезть за переводом. Но! Это не было очень важно, более того, можно было догадаться о смысле слов по эмоциям героев.
У красивой девушки, я сразу поняла, шансов нет. Но стёкла, которых просто видимо-невидимо, разбить не так-то просто, но всё равно можно. Но это убийце хочется сделать в последнюю очередь. Для начала несчастную девушку-инвалида он хочет убить страхом. Я прочитала, что кино на реальных событиях. Неужели это правда? Издеваться морально и физически над лишённых важных функций человеком это всё равно, что издеваться над ребёнком или животным. И, несомненно, такие люди по натуре трусливые. И этот факт был проработан сценаристами превосходно. Перед женщинами маньяк чувствовал себя героем, было противно смотреть на его радость, а появившийся мужчина стал для убийцы объектом страха, прямо смеяться в лицо ему хотелось. Мне это очень понравилось, повторюсь, всё отлично продумали.
Не ждите жестоких издевательств, насилия над БЕСПОМОЩНЫМ лицом не будет! В процессе фильма девушка, лишаясь крови, становится только сильнее духом. Ей будет больно, но цель авторов фильма - дать зрителям возможность не сочувствовать её страданиям, а всем сердцем желать ей удачи в выходе из ситуации. Мне казалось, что я вместе с героиней мочила незваного гостя) Если нет сил бежать, нет времени ждать, остаётся что?... Правильно! Смотреть фильм "Тишина", я плохого не посоветую)) Пока-пока!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Я в курсе, что снова меня*здесь не слышат, да я не из тех, кто верит*ушам" |
Захотелось посмотреть.