Отзыв: Фильм "Хэвенхерст" (2016) - - Это тихая квартира? - Очень, предыдущего жильца пристрелили, так никто и не услышал))
Достоинства: снято качественно, декорации, одна из актрис
Недостатки: неинтересно, предсказуемо, актёрская игра
Так обрадовалась недавно, думала, что нашла более-менее свежий ужастик (нет, ужастиков-то полно, но я люблю перед сном именно по телеку что-нибудь смотреть, не в интернете ), ох сейчас как посмотрю, как испугаюсь... Ага, размечталась.
Это был "Хэвенхерст".
Я, конечно, тогда не знала, что "Хэвенхерст" - это плохо, и с воодушевлением приступила к просмотру. Кино 2016 года, режиссёр Эндрю С. Эрин. Страна - конечно же, Америка.
Про что ещё снимать, как не про странный и зловещий особняк.
Классика жанра, надоевшая до тошноты. По крайней мере, мне.
Ну, ладно, особняк так особняк.
Размышлять над словом "Хэвенхерст" долго мне не пришлось, так как в описании фильма было указано, что этот самый особняк так и называется. Насколько я поняла ( а я поняла плохо ), это что-то типа "неплохое местечко" - ну да, неплохое, чего и говорить:)
В общем, речь о многоквартирном доме, где не очень просто снять жильё, и потом не очень просто сдать его обратно.
Довольно жизненно, кстати, квартиру всегда было сложно нормальную найти, но, к счастью, до такого, как в "Хэвенхерсте", обычно не доходит. Хотя всякое бывает... Короче, для человека, который хоть раз арендовал жилище и связывался с этой всей системой, кино мрачное:)
А вообще, если трезвым взглядом посмотреть, то скучное.
Трезвым - в смысле с точки зрения сравнения с подобными фильмами, и как любитель ужасов в целом. Если бы это был мой первый ужастик, я бы, может, и впечатлилась, но он не первый и даже не сто первый.
Я разочарована, хоть особо и не ждала чудес, редко американские страшилки и триллеры бывают оригинальными и по-настоящему интересными, к сожалению.
Персонажей довольно много, симпатии никто из них не вызывает абсолютно. Разве что пожилая мадам, хозяйка особняка. И то, лишь на фоне остальных.
Я подумала : какая умница-старушка, холеная, лощеная, сидит по струнке, волосок к волоску, приятно посмотреть. То есть, если я уже начала присматриваться внимательно к нарядам пожилой леди, то можно представить, какой "интересный" был фильм:)
Декорации неплохие, масштабные, все хорошо сделано.
Герои понятные, у каждого своё место. Но актёрская игра совсем не впечатлила, все по шаблону. Как и сюжет : скучно, предсказуемо.
Видно, что постарались, поработали над фильмом, но без хорошего сюжета ничего не получилось.
В главной роли Джули Бенц, на вид женщина приятная, но как актриса - не вау. Такая уж это была роль, что поделать. Может, есть у неё достойные работы, но точно не в "Хэвенхерсте".
Белль Шусе, Даниэль Харрис, Фионулла Флэнаган - не знаю, говорят ли вам о чем-то эти имена, мне - нет, посмотрела и забыла.
Опять же, Фионелла хороша (это та пожилая дива), но роль - ни о чем.
Если фильм "Хэвенхерст" кто-то ждал, предвкушал его выход, то наверняка этого человека постигло разочарование.
Сочувствую, я тоже после просмотра ощутила непреодолимое желание срочно завалиться спать, а утром с трудом вспомнила, что я смотрела и смотрела ли вообще.
Так что ставлю три балла и не рекомендую.
Это был "Хэвенхерст".
Про что ещё снимать, как не про странный и зловещий особняк.
Классика жанра, надоевшая до тошноты. По крайней мере, мне.
Ну, ладно, особняк так особняк.
А вообще, если трезвым взглядом посмотреть, то скучное.
Декорации неплохие, масштабные, все хорошо сделано.
Опять же, Фионелла хороша (это та пожилая дива), но роль - ни о чем.
Так что ставлю три балла и не рекомендую.
Время использования | март 2018 г. |
Общее впечатление | - Это тихая квартира? - Очень, предыдущего жильца пристрелили, так никто и не услышал)) |
Теперь выключаю:))