Отзыв: Фильм "Тихоокеанский рубеж" (2013) - Задорная, крышесносящая и красочная техносказка

Достоинства: Великолепная картинка, интересные персонажи, мощные боевые машины и монстры, отличные экшен-сцены, драйв и позитив
Недостатки: Не искал
Отличный фильм, я в полном восторге! Что особо радует в этой ленте, она не претендует на серьезную научность и особый психологизм. По сути - это добрая, драйвовая сказка в технической оболочке. Интересные персонажи, битвы и приключения, искрометный юмор, шикарная графика. Отличное кино для поднятия настроения и зарядки позитивом на весь день.

Кто там покусился на нашу родную планетку? Монстры из другого мира? Ха, мы тоже не лыком шиты. Наши ученые и военные не даром едят хлеб. И вообще с нами землянами лучше не связываться, мы сами кого хочешь в бараний рог скрутим и ядеркой сверху прихлопнем. Чудовища страшные? У нас найдется что им выставить навстречу, они еще не знают с кем связались. Вы думаете уже победили? Не-е мы еще не начинали как следует...

Сила воли и отвага, веселое раздолбайство и юмор, адреналин и азарт, дружба и поддержка, интеллект и холодный расчет. Гигантские машины против огромных монстров. Феерические красочные битвы, в которых сносится все, что плохо стоит, лежит или просто мешает. В ход идет все - когти и клешни, кислота и огонь, плазменные пушки и гигантские мечи.

Но какая бы ни была крутая техника, без людей внутри - это просто груда металла. Только люди с их интеллектом, волей, мечтами и таракашками в голове могут пойти в бой и отстоять свою маленькую голубую планетку. Им страшно, им известно, что такое боль и отчаяние, но они знают, во имя чего воюют и им некуда отступать.

Актеры постарались на славу. Особенно некоторые типажи удались. Например Рон Перлман в роли опасного и в то же время забавного Ганнибала Чау просто шикарен. Музыка в ленте хорошая и душевная, подчеркивает действие. Рамин Джавади явно вложил душу.

Раз в год обязательно пересматриваю этот фильм. Он мотивирует, заряжает хорошим настроением, дарит отличные эмоции. Просто замечательное кино.
Общее впечатление Задорная, крышесносящая и красочная техносказка

Serge39
Если подумать, то действительно сказка, снятая по мотивам старых аниме про шагающих роботов, управляемых людьми.
OldGamer
Ну, я думаю пусть уж лучше хорошая добрая сказка, чем плохой мрачный фантастический фильм :)