Отзыв: Книга "Город" - Рэй Брэдбери - Он читал город, как книгу, как рассказ о невидимых зданиях, поглощенных историей. Сейс Нотебоом
Достоинства: Бредбери
Недостатки: Не моя тема
Удачного всем начала очередной рабочей недели =) по наводке открыла очередное фантастическое произведение Рэя Бредбери "Город". Поражаюсь, огорчаюсь: почему мир несправедлив до такой степени, почему одним все, другим-жалкие крохи? Кто то творит умопомрачительные вещи, для другого написание отзывов-потолок. Вот такие невеселые мысли вызвало прочтение сей истории из под пера выдающегося фантаста. Полагаю, после ознакомления с "Городом", в этом вопросе меня поддержат многие.
Мёртвый город терпеливо десятки тысяч лет дожидается своего часа. Месть-блюдо, которое подают холодным, городу некуда спешить.
Само произведение не претендует на звание лучшего в рейтинге моих предпочтений, считаю, пройди мимо него, вовсе ничего и не потеряла бы, но этот слог, выверенность каждого слова... Аплодирую мастеру, готова возвращаться к описанию живого организма, коим представлен город. Рассказ достоин высоких оценок и восхищения уже по одной этой причине. Аналогичный шок от блестящего владения словом принесла не так давно его "Синяя бутылка", возможно, и вы отметили эту схожесть, если знакомы с обеими работами.
Должны ли расплачиваться за давние грехи сыны сыновей? На этот счёт у города своё непримиримое мнение.
Безусловно, я буду рекомендовать произведение, но, убеждена, "Будет ласковый дождь" Рэя Бредбери в первую очередь ждет вашего внимания, как и его, берущий за душу, "Гонец".
Общее впечатление | Он читал город, как книгу, как рассказ о невидимых зданиях, поглощенных историей. Сейс Нотебоом |