Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Интересный детектив от Испанского кинематографа

Достоинства: лихо закрученный сюжет со множеством поворотов
Недостатки: перевод фильма
Мне казалось я пересмотрел все хорошие фильмы с неожиданной развязкой. Но, как оказалось, один фильм всё таки проскочил мимо моего внимания. Скорее всего потому что фильм относительно свежий. (2016года выпуска).

Опять же не читал описание фильма и не видел актеров перед просмотром. Но когда увидел, кто в главной мужской роли немного расстроился, так как лицо этого актера у меня ассоциируется с другим фильмом. Отделаться от штампа его роли для меня было трудно. Но спасибо сюжету фильма, который всё же смог меня привлечь к себе и отвлечь от посторонних мыслей.

Чем мне понравился фильм, так это лихо закрученным детективном сюжетом. Все события произошли в прошлом, а адвокат и подозреваемый, сидя вдвоем в комнате начинают эти события вспоминать, предлагая то один вариант развития событий, то другой. И чем дальше они углубляются, тем история получает более драматические варианты развития событий.

Зритель может почувствовать себя Шерлоком Холмсом. Из очевидной истории убийства с единственным подозреваемым без алиби, история вдруг переходит в историю даже с несколькими преступниками. У которых есть причины подставить обвиняемого.

Какая история и предположение адвоката окажется верным, Вы узнаете посмотрев фильм.

Насчёт настоящего преступника, я не ошибся. Потому что внимателен к деталям. Но несмотря на это концовка фильма меня поразила. Вот так поворот подумал я в конце фильма...

Что отмечу из минусов.
Во-первых, это перевод. Шёл 2016 год, а переводить двухголоской поверх оригинального испанского языка (причем не всегда удачно) по-прежнему ещё модно и актуально. Кроме негодования у меня это ничего не вызывает.
Во-вторых, фильмы с подобной неожиданной развязкой априори обречены на разовый просмотр. Зная убийцу не захочешь смотреть этот фильм второй раз. Зато первый раз смотришь с большим желанием, так как интрига не отпускает до конца фильма.

Советую к просмотру данный фильм. Ставлю заслуженную пятёрку. Спасибо за внимание.
Время использования 1раз
Общее впечатление Интересный детектив от Испанского кинематографа

Юлик29
Мне понравился данный фильм!
champion-maks
По мере всевозможных предположений развития событий начинаешь с нетерпением ждать развязки)) так как исход мог быть каким угодно
Юлик29
Для меня конец фильма был неожиданным) версий было много по ходу фильма, затягивает сюжет. Интересный фильм, по крайней мере для меня)
wanit
а кто в главной роли, где еще снимался?
Олькинс
Пальмы в снегу,Ведьмы с Сугаррамурди(необычная черная комедия)— Марио Касас
wanit
Неа, не слыхал даже таких названий
Олькинс
Испания сейчас много хороших фильмом снимает
wanit
знаю, пробовал как-то посмотреть "Тело", но не смог найти нормальный перевод сходу
champion-maks
Не помню как называется фильм. их несколько частей.
Леля Ярославовна
Посмотрим
посмотрите.
AnnaKV
да елки, надо срочно смотреть, уже столько про него читала)
champion-maks
Только не читайте кто же именно убийца. а то неинтересно
Петр Заев
Не могу вот так сразу вспомнить: смотрел ли я когда-нибудь испанские фильмы-детективы или нет.
На счёт книг то же не уверен, что читал.
champion-maks
испанцы последнее время всё чаще достойные фильмы снимают. перевод конечно очень страдает, но сюжет… молодцы
Ая Антонова
с мужем переключились на просмотр детективов в последнее время. возьму в закладочки
champion-maks
возьмите. детективы подобные интересны многообразием версий. Зритель и сам начинает выдвигать свои гипотезы
Ая Антонова
согласна, каждый хочет проверить свою интуицию)
rinarin
Планируем посмотреть)
champion-maks
не откладывайте в долгий ящик
Marishka31
Мне очень понравился это фильм)
champion-maks
Я честно не ждал такого от фильма ) удивил он меня
ЦипельКа
Нужно посмотреть. Люблю хорошие детективы
champion-maks
очень советую. но перевод подкачал
Velana
Отличный фильм. Непредсказуемая развязка.
champion-maks
о да)) удивление долго держалось на моём лице
Fantasia0909
Детективы люблю больше читать, там фантазии есть где разгуляться
champion-maks
Знаете, я с вами согласен. Но данный фильм является исключением
Mariya-K
как кстати, люблю такие фильмы.Забираю к себе, чтоб не забыть
берите )) мне не жалко
Mariya-K
Посмотрели уже, классный фильм! Делитесь ещё такими отзывами
lepale007
очень испанские фильмы люблю)
champion-maks
а я не очень. Но этот фильм и Бункер приятно удивили
Псевдоним 2
Мне не очень понравилось из-за того, что он не узнал сам знаешь кого). Не может такого быть!)
champion-maks
так он ранее никогда и не видел сама знаешь кого)) впервые они встретились
Псевдоним 2
Ну привет, видел он её и не раз.
champion-maks
Адвоката? ни разу. А когда человек в нервном потрясении и ему начальник прокурор дело шьёт тут как бы не до вглядываний в лица
Псевдоним 2
Мамашу он 100 раз видел. Как раз в лица только и вглядываться.
champion-maks
Ты просто не знакома с маскировкой) мы в армии без всякого грима принимали неузнаваемые лица. А уж когда на человеке профессиональный грим и маска из силикона- тут только экстрасенсы поймут подвох
Ты тоже видно не понял)
champion-maks
Честно? не понял. Мысли такие проскочили, но я почему-то решил, что это не первая их встреча и в лицо они друг друга знают
Псевдоним 2
Невнимательный ты), а я сразу поняла и негодовала на главного героя))
в тюрьму меня за это
Как и его)