Отзыв: Фильм "Невидимый гость" (2016) - Интересный детектив от Испанского кинематографа
Достоинства: лихо закрученный сюжет со множеством поворотов
Недостатки: перевод фильма
Мне казалось я пересмотрел все хорошие фильмы с неожиданной развязкой. Но, как оказалось, один фильм всё таки проскочил мимо моего внимания. Скорее всего потому что фильм относительно свежий. (2016года выпуска).
Опять же не читал описание фильма и не видел актеров перед просмотром. Но когда увидел, кто в главной мужской роли немного расстроился, так как лицо этого актера у меня ассоциируется с другим фильмом. Отделаться от штампа его роли для меня было трудно. Но спасибо сюжету фильма, который всё же смог меня привлечь к себе и отвлечь от посторонних мыслей.
Чем мне понравился фильм, так это лихо закрученным детективном сюжетом. Все события произошли в прошлом, а адвокат и подозреваемый, сидя вдвоем в комнате начинают эти события вспоминать, предлагая то один вариант развития событий, то другой. И чем дальше они углубляются, тем история получает более драматические варианты развития событий.
Зритель может почувствовать себя Шерлоком Холмсом. Из очевидной истории убийства с единственным подозреваемым без алиби, история вдруг переходит в историю даже с несколькими преступниками. У которых есть причины подставить обвиняемого.
Какая история и предположение адвоката окажется верным, Вы узнаете посмотрев фильм.
Насчёт настоящего преступника, я не ошибся. Потому что внимателен к деталям. Но несмотря на это концовка фильма меня поразила. Вот так поворот подумал я в конце фильма...
Что отмечу из минусов.
Во-первых, это перевод. Шёл 2016 год, а переводить двухголоской поверх оригинального испанского языка (причем не всегда удачно) по-прежнему ещё модно и актуально. Кроме негодования у меня это ничего не вызывает.
Во-вторых, фильмы с подобной неожиданной развязкой априори обречены на разовый просмотр. Зная убийцу не захочешь смотреть этот фильм второй раз. Зато первый раз смотришь с большим желанием, так как интрига не отпускает до конца фильма.
Советую к просмотру данный фильм. Ставлю заслуженную пятёрку. Спасибо за внимание.
Что отмечу из минусов.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Интересный детектив от Испанского кинематографа |
На счёт книг то же не уверен, что читал.