Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Эффективно, но побочки отпугивают

Достоинства: помогает
Недостатки: парабены в составе , вызывающие аллергические реакции
С сиропом Эреспал я закома еще с тех пор как старший сын еще был маленьким. Обычно когда у него ачинася кашель нам пописывали легкие микстуры типа Бромгексин если кашель был посерьезней, то всегда Эреспал.

В принципе средство эффективное, применяется как при сухом, так и влажном кашле, но мне не нравилось огромное количество сахара в сиропе, крышка даже засахаривалась.

Спустя 5 лет, я вновь столкнулась с этим средством когда у дочери начался сильный кашель.

Вообще препарат является универсальным, его принимают как взрослые- мне не доводилось, так и дети с двух лет, моей кнопе 1,5 врач нам назначила его.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Что мне понравилось так это то, что сиропа явно меньше стало, мы пили лекарство неделю и крышка как раньше не засахарилась, это хорошо, деткам лишний сахар ни к чему.

Флакон стеклянный емкостью 150 мл., помещен в картонную коробку. имеется мерная ложка.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Мы применяли это лекарство 2 раза в день - утром и вечером по 2,5 мл, не могу сказать помог ли он, мы помимо этого лекарства пили еще другие - по назначению врача, но облегчение наступило быстро.

Плюсы данного лекарства в том что цена хоть и 270 рублей, но для полного выздоровления хватило чуть меньше флакона.

Есть и минусы - побочные реакции, неприятно удивило наличие парабенов в составе, которые вызывают аллергию. Именно так и случилось у дочки весь животик и ниже высыпало, именно с Эреспала, потому что помимо него мы пили знакомые лекарства, которые применялись нами раньше и аллергии не было.

Средство может и хорошее но деткам, склонным к аллергии, я бы не советовала его применять, своей дочке я точно его давать не будем. будем с врачом искать замену, так сказать аналог.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективно, но побочки отпугивают

Holli123
да кто склонен к аллергии надо быть осторожнее
frances
да уж…и наш педиатр знает и тем не менее прописывает все подряд…а когда я ей говорю что-то…говорит не учи меня…хех
GOLUBENOK
не рекомендую
Русалоchка
Приходилось давать ребенку по назначению педиатра.
Я сегодня аналог купила.
как называется
IRR1080
Эриспирус. Стоит около 180 рублей.
frances
спасибо посмотрю что там за состав, может без парабенов
IRR1080
Фенспирида гидрохлорид, сахароза, глицерин, краситель (Е110), калия сорбат, натрия сахаринат, ароматизатор, лимонной кислоты моногидрат, натрия гидроксид и вода. Наверное, то же самое, если только разница в мг. Этот чуть приятнее пить, но тот же оранжевый цвет.
Dusha-x
Как раз недавно назначали для лечения абструктивного бронхита у дочки, но не помог, к сожалению. (( Хотя средство, вроде бы, хорошее.
frances
для бронхита он слабоват…тут уже антибиотики нужны…
Dusha-x
Уже очень долго лечим ((( Ничего не помогает,переживаю. Антибиотики нам не назначали.
frances
странно я сама в детстве болела бронхитом и у сына был…лечили лечили…потом перешло в пневмонию…тогда начали колоть антибиотики а надо было сразу
Ангелика Вепке
Нам не помог,но побочек не было
yanochka617
у моего ребенка сыпь на него
frances
вот и у нас…недели две потом сыпь леччили