Отзыв: Фильм "Со дна вершины" (2017) - Кино о настоящем человеке.
Достоинства: Сильный сюжет, неплохо снято.
Недостатки: Излишний реализм и драматизм.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о отечественной спортивной драме "Со дна вершины" (2018). Меня очень привлекло название фильма, показалось, что это кино о преодолении стихии и себя в частности. Не скажу, что о человеческом подвиге, сколько и человеческой смелости и отваге. Режиссерский состав мне не знаком, поэтому я не представляла себе до просмотра, что ожидать от картины. Данный фильм основан на биографии паралимпийского чемпиона России по горнолыжному спорту.
В центре сюжета картины оказывается чемпион юношеской сборной по горным лыжам Алексей Царев. Он успешен во всем, ему многие завидуют. В том числе его друг Костя, не только в спорте, но и в личной жизни. Алексей уверен в себе, не умеет проигрывать, он первый во всем. Он так привык жить и наслаждаться своей удачей. Но после трагической случайности все меняется. В трагедии Алексея виновен Костя, и теперь их отношениям предстоит пройти проверку на прочность.
Фильм снят в жанре спортивной драмы, щедро сдобрено любовными перипетиями. Главный герой не просто персонаж, он действительно герой, способный преодолеть трудности. Причем, не только как раньше, совершая подвиги как все, а когда он стал не таким как все и смог преодолеть самого себя, свои страхи, косые взгляды окружающих, недоверие любимой девушки. Больше всего в фильме поражает именно эмоциональная глубина и детальность проработки сюжета. Получилось не поверхностное зрительское кино, а что-то большее.
актерский состав неплохой, хотя выделить кого-то конкретно не могу. Это скорее средняя удовлетворительная игра, в общем-то такие не топовые актеры. Да и сам фильм вряд ли станет шедевром и получит признание широкой публики. Но, не смотря на это просмотр данной картины обязателен для каждого. Вряд ли картина чему-то научит, но узнать о героизме просто парня все же надо.
В итоге получился отличный, честный фильм, настоящая спортивная драма. Данная картина — это яркая история одного человека, который, будучи уверенным олимпийцем России, становится паралимпийцем. Это история того, чего это стоит обычному человеку, который в момент теряет всё и как он теперь преодолевает все трудности. Именно это показано в "Со Дна Вершины" лучше всего, детально, ярко, честно и без каких-то приукрашений. Этим и оправдывается такое название фильма.
Мне данная картина понравилась, хотя пересматривать точно не буду. Я уверена, что ее многие оценят и она точно никого не оставит равнодушным. Поэтому, смело рекомендую ее к просмотру многим.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз. |
Общее впечатление | Кино о настоящем человеке. |