Отзыв: Замок "Эльбор" - Защита и надежность
Достоинства: Отличный замок для дома и квартиры.
Недостатки: Ключи слабоваты.
Всем, здравствуйте!
Никогда не думал, что может возникнуть проблема с бронированными дверьми. Но всякая ерунда происходит когда меньше всего ждешь.
Стояла себе наружная дверь 10 лет никого не трогала, работала как часы. И тут, на тебе, ключ сломался в замке. Опустив все подробности сказать можно одно - от дурной головы рукам покоя нет.
Пришлось ехать покупать замок.
Фирма "Эльбор " известная и продавцы посоветовали тоже. Сказали цена и качество-это сюда. А так как дверь подогнана именно под левосторонний замок и дырочки переделывать возможности не представляется. Был мною куплен родной брат потерпевшего.
Комплектуется замок упаковкой, самим замком какими то шурупчиками и почему то всего 3(тремя) ключами. Возник вопрос почему именно три. На что получен был вразумительный ответ, кстати подтвержденный инструкцией, что замки индивидуально поставляются с определенным количеством ключей. Все зависит от заказывающей стороны и объема закупки. То есть от менеджера который делает заказ на заводе.
Хочет с пятью ключами заказал, а может и с одним.
Вообщем менеджер точно был бестолочь потому, что 3 ключа - это не туда не сюда.
Сам замок, как вещает реклама, на коробке взломостойкий, врезной и шести сувальдный. Что означает сие словосочетание меня не проинфомировали, но я как бы и не расстроился.
Замок имеет название "Гранит". Снабжен тремя 18 миллиметровыми стержнями и задвижкой со шторкой. Что значит задвижка со шторкой я понял когда устанавливал его.
На фотографии видно под ручкой изнутри есть специальная ручка -задвижка. Которая позволяет закрываться в помещении. А одновременно с закрытием с другой стороны(снаружи) выдвигается заслонка. Которая не дает вставить ключ. Выходит, что при закрытии изнутри открыть дверь снаружи не возможно.
Вид у ручек самый обычный. Но когда их вынимал на вес они оказались под килограмм, может чуть меньше.
Замок также имеет защелку, чтобы не открывалась дверь ветром. Все называют ее собачкой.
Монтаж замка занял примерно пол часа. Правда это по уже существующим отверстиям.
Ничего сложного из себя не представляет. Самое тяжелое - это попасть соединяющими насквозь болтами держателей для ручек.
Покупкой очень доволен. Рекомендую как надежного и верного защитника Ваших внутридомовых богатств. И лично Вас.
Плюсы:
+ Взломостойкий
+ Высший 4 класс по ГОСТ
+ Удобный
+ Простой в обращении
+ Легко устанавливать
+ Гарантия 6 лет
+ Вменяемая цена
+ Секретность 244 140 625 комбинаций
Покупайте лучшее и берегите себя и свой дом.
Пришлось ехать покупать замок.
Хочет с пятью ключами заказал, а может и с одним.
Вообщем менеджер точно был бестолочь потому, что 3 ключа - это не туда не сюда.
Плюсы:
+ Взломостойкий
+ Высший 4 класс по ГОСТ
+ Удобный
+ Простой в обращении
+ Легко устанавливать
+ Гарантия 6 лет
+ Вменяемая цена
+ Секретность 244 140 625 комбинаций
Покупайте лучшее и берегите себя и свой дом.
Время использования | 10 лет |
Стоимость | 2000 ₽ |