Отзыв: Книга "Три косточки тамаринда" - Елена Вернер - Немного грустная, но такая житейская история
Достоинства: жизненная история. легкий язык, альтернатива, нет пошлости, описание Таиланда
Недостатки: не нашла
Вот и я прочитала эту книгу (спасибо за отзыв от Мика). Отчитываюсь:) Книга понравилась. Действительно, это что-то в стиле Даниэлы Стил, но только язык не настолько резкий и грубоватый.
История льется плавно, без резких скачков, но увлекательно и хочется побыстрее узнать, чем же все закончится. Действие происходит на курорте Таиланда и это тоже добавляет приятности чтению. Сама история немного грустная, философская местами и, действительно, житейская. Но именно это мне и понравилось. Такие истории можно услышать в поезде дальнего следования от попутчиков, или, например, от людей, которые проходят мимо нас, едут с нами в одном вагоне метро, но остаются для нас незнакомцами, о которых мы ничего не знаем и думаем, что у них уж наверняка меньше проблем. Также понравилось, что в книге есть альтернатива. Очень люблю такие повороты "а-ля "Беги Лола, беги". И все-таки конец книги меня удивил. Не этого ожидала... Но удивил приятно. Книга понравилась именно своей, скажем так, обыкновенностью, больше чем закрученный сюжет Сары Джио в "Последней камелии". Будем читать и остальные книги автора. Рекомендую.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Немного грустная, но такая житейская история |