Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - Подводные камни
Достоинства: Не нашла к сожалению
Недостатки: Обман,
Хочу оставить свой отзыв о кредитной карте от Альфа банка "Стоднейбезпроцентов"для тех кто еще в раздумьях оформлять ее или нет. Я на сегодняшний день имею кредит в данном банке и успешно его оплачиваю, более того я являюсь " старым" клиентом этого банка и вот решила приобрести себе данную карту... Пришла в отделение банка и попросила мне рассказать о ней, какие условия и прочее. Мне рассказали, что карта, конечно же очень удобная и сплошь выгодная, что годовое обслуживание у нее 1200 рублей в год ( что кстати говорится и на сайте банка) и по окончании льготного периода начисляемый процент составит 24% годовых и больше никаких списаний с нее нет.
Меня все устроило и я согласилась заказать карту. После того как карта была выпущена я пришла за ее получением и...: процентная ставка после окончания льготного периода составила уже 39%, и то эту информацию я увидела когда уже хотела поставить подпись на кредитном договоре. Я решила отложить подписание договора и позвонить в головной банк узнать почему так. Позвонила и мне ответили что процентную ставку каждому начисляют индивидуально! ( вот обман номер №1) Ну ладно... все таки решилась прийти до оформить ее. На втором моем приходе выяснилось, что годовое обслуживание карты списывается сразу за весь год... более того оно составляет не обещанных 1200, а в моем случае 1490 руб, то есть ты еще ею не пользовался, но уже должен!( обман или не обман, даже не знаю как правильно назвать, ну в общем это проблема №2) Опять отказалась подписать, решила взвесить свои возможности, но жизненная ситуация все таки заставила прийти в банк и согласиться на эти условия. При подписании кредитного договора мне девушка сказала, что у меня годовое обслуживание потому выше чем обещали, что в него входит пакет смс оповещений и больше списаний никаких нет, т. к. все входит в годовое обслуживание... Но прошел месяц с момента начала пользования, никаких смс оповещений не было чему я удивилась, а я зайдя в личный кабинет обнаружила что произошло списание около 200 руб ... За что?? звоню в банк и мне начинают объяснять что списали ежемесячную страховку кредита о которой я услыхала первый раз благодаря тому что решила разобраться за что списали, а так бы и знать не знала...) Я с округлившимися глазами попросила составить претензию от отказа от услуги и возврата денег, но мне банк в возврате денег за нее отказал, якобы потому что данная услуга по страхованию была с моего согласия!! Вот так то! Никому не советую брать кредитные карты без очень веской на то нужды! Банки для блага людей ничего не делают, а делают для наживы на людях, и если не дай бог вовремя не расплатитесь, погрязните потом в долгах. Обещают одно, а потом то одни подводные камни всплывают, то другие. А сказать извините за некомпетентность сотрудника и свалить все на него в устной форме очень просто, ведь дело то уже сделано. Надеюсь мой совет пойдет кому то на пользу.
Общее впечатление | Подводные камни |