Отзыв: Серия книг "Истории в картинках" - издательство Айрис-пресс - У нас мини- формат и мы им очень не довольны(
Достоинства: Задумка хорошая: объединить четыре виммельбуха в одной коробке. Яркие иллюстрации. Сюжеты и персонажи приближены к российской действительности.
Недостатки: Очень очень мелкий формат. Размер книжек, как у крошечных открыток. И себе и ребенку можно испортить зрение, тем более это книжки для рассматривания. Не ведитесь на привлекательную цену. Лучше купить полноформатной издание.
Недавно заказала для ребенка в Вайлдберриз набор отечественных виммельбухов от Айрисс Пресс. Особо не ориентировалась на отрицательные отзывы на сайте интернет-магазина. И видимо зря. Книжки реально оказались крошечными. Вот как они выглядят по сравнению с нашими обычными детскими книжками на книжной полке (поставила по центру для сравнения):
Они даже меньше среднеформатных книг. Размер у них 10х14 см, т. е. это мельче поздравительной открытки! И это не очень хорошее качество для виммельбухов, ведь история в них рассказывается с помощью картинок. Чтобы проследить сюжет, нужно внимательно присматриваться к деталям, ведь важна каждая мелочь. С этими книжками можно испортить зрение и себе и ребенку. Кроме того очень уж хлипкие у книжек язычки-замочки. Быстро пришли в негодность, размохрились по краям.
Честно говоря, я сильно пожалела, что не купила полноформатной издание. Где на листах примерно А4 можно прекрасно все рассмотреть. Ведь задумка очень хорошая: проиллюстрирована жизнь в городе на протяжении четырех сезонов. Иллюстрации яркие, персонажи похожи на наших с Вами соседей. Автор иллюстраций российский и книжка вполне приближена к нашим реалиям. Названия торговых центров, магазинов, домов культуры, музеев - все на русском. Мы с ребенком конечно любим и европейских авторов виммельбухов, а в этой серии как-то все роднее, по нашему, по домашнему.
Если подытожить - такие книжки в крупном формате покупать стоит, в карманном ни в коем случае. Даже при сто-процентном зрении возникнут трудности с рассматриванием. Придется напрягать глаза. Даже, то что это походный формат издателей не оправдывает. Можно было сделать книжки хотя бы немного покрупнее, и в дорогу тогда бы можно было взять и "глаза ломать не пришлось бы".
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | У нас мини- формат и мы им очень не довольны( |