Отзыв: Антипсихотический препарат Organon "Леривон" - Уникальный препарат. Аналогов в России нет.

Достоинства: эффективен, у меня побочных не было
Недостатки: дорог
Возможно, название моего отзыва звучит как реклама или призыв. Отнюдь. Антидепрессант "Леривон" - лекарство очень серьезное. Его категорически запрещено принимать детям и подросткам до 18 лет. Честно говоря, даже странно, что этот препарат отпускается в аптеках без рецепта.
Но лекарство очень качественное и эффективное в том случае, если оно подойдет. Мы знаем, что всё индивидуально.
У "Леривона", действительно, нет аналогов. Это единственный препарат в России, действующее вещество которого миансерин,
Миансерин обладает способностью снимать тревожные состояния и помогает выйти из депрессии или, при своевременном приёме, не уйти в неё.

Выпускается он известной европейской фармацевтической фирмой "ORGANON". На каждой таблетке "Леривона" оттиск названия этой фирмы.
К сожалению, в моем запасе на сегодня таблеток не осталось, и наглядно показать это не могу.

Антидепрессант Леривон фото

Почему к сожалению? Потому что это лекарство очень хорошо мне помогает. Мои проблемы: повышенная тревожность, невроз, слёзы, мнительность, депрессия, бессонница и т. п.
Я давно и много принимаю различных антидепрессантов и снотворных препаратов. Одни хорошие, другие не очень, третьи бесполезные. Этот отличный.
Около двух лет назад я проходила обследование в областном центре по поводу бессонницы. И именно там впервые услышала о препарате "Леривон" Его мне назначила врач-сомнолог (специалист по расстройствам сна).
Я долго не могла решиться купить лекарство. Во-первых, для меня это дорого: 20 таблеток стоят 1000 рублей.
Во-вторых, начиталась в интернете ужасов про побочные действия, привыкание и синдром отмены. Хотя все те же явления, как правило, есть в описании любого антидепрессанта или снотворного.
В общем, я решилась. Оказалось, что в аптеке даже не слышали о таком препарате. Я не удивилась. Уже не раз для фармацевтов я делаю какие-то открытия.
"Леривон" привезли по предоплате под заказ.
Поскольку этот препарат помимо антидепрессивного действия обладает снотворным эффектом (что для меня очень важно) принимать его желательно на ночь.
Выпить целую таблетку я не рискнула. Приняла половинку. И стала прислушиваться к своим ощущениям. Ожидать неприятных побочных эффектов. Я не заметила, как уснула. Я редко сплю "по-человечески", но в эту ночь я спала. Утром чувствовала себя отлично (что большая редкость), не было повышенного психического возбуждения.
Было просто спокойно.
Так, по половинке, в целях экономии и для перестраховки, я пила "Леривон" 10 дней. Все было хорошо. Потом перешла на целую таблетку.
Таким образом, упаковки мне хватило на 15 дней.
Хотя, "Леривон" рекомендуется принимать длительным курсом (3-4 месяца), я решила сделать перерыв. Все же не хотелось привыкать и, опять же, дорого.
Поэтому второй раз я приобрела этот препарат (так же под заказ) месяца через три. Тогда было совсем плохо. И решила принимать его разово, когда совсем прижмет, и другие средства бессильны...
Так и сделала. За два года я выпила 4 упаковки "Леривона". Если бы препарат был подешевле, я бы обязательно пропила его целый месяц, чтоб восстановить психику и нормально спать. Уверена, что за месяц и даже за два привыкания не наступит. Просто знаю, что если принимать очень долго (больше полугода), то отменять нужно постепенно понижая дозу. Но для таких курсов надо быть олигархом.
Так что у меня частота приема "Леривона" напрямую связана с финансами.

Антидепрессант Леривон фото

Если близкие мне люди (зная мой опыт общения с лекарствами) спрашивают, какое средство можно принять, чтобы справиться с неврозом, депрессией, апатией (при этом к врачу не попасть, рецепт не выписать), я всегда расскажу о "Леривоне", но разумный человек всегда должен читать инструкцию по применению и всё взвесить прежде чем принимать решение и принимать препарат.
Конечно, однозначно, нужно советоваться с врачом. Но когда я на приеме спросила у психотерапевта про "Леривон", он сказал, что не знает такого препарата и попросил принести показать. Вот так.
Очень часто мы оказываемся в ситуации "помоги себе сам".
И хорошо, когда уже есть чей-то опыт, пусть положительный или отрицательный - главное, он есть.
Я искренне желаю всем, кто будет читать отзыв о "Леривоне", душевного равновесия и крепкого спокойного сна без всяких таблеток!
Время использования два года
Общее впечатление Уникальный препарат. Аналогов в России нет.

stasya24
спрошу у нас такой препарат в аптеке, а то у меня тоже такие состояния нападают((
Аттилия
ая-яй!!! не торопитесь!!:) Хотя, я ничего плохо о нем сказать не могу!
stasya24
да я уже много всего перепробовала, уже не страшно)) главное чтобы помогло)
Аттилия
Получается, мы товарищи по несчастью?:)
kjnjc
Хороший отзыв.Надо запомнить.Вы правы, кода пишите "помоги себе сам", найти врача, который бы был в курсе всех выпускаемых лекарств и знающего его правильное применение сложно, иной раз не возможно...
DERRET777
Согласна с автором статьи,очень полезный препарат!Когда то была потребность в нем,очень помог!Кроме себя мы никому не нужны.
Аттилия
Спасибо за Ваш комментарий!
DERRET777
Пожалуйста!
А после перепоя в Новый год,так же снимает тревогу7
Аттилия
А что перепой вызывает тревогу????
Бывает.
Аттилия
Но, думаю Леривон здесь пить не стоит!
ок,спасибо.тогда - седуксен.
Аттилия
ОПС! Вы знаете, что седуксен сейчас приравнен к наркотикам и спрятан в сейфах.
Да и в принципе, психотропные нельзя совмещать с алкоголем!!! Хотя...было дело:)
cherepaha 94
Да Вы Что?Никогда бы не подумал.Тогда феназепам.
Аттилия
Именно о нем я и подумала:)
oliffka
В Украине есть аналог-Миасер. Вообще-то АДы должен назначать психиатр, или хотя б невролог... Что за психотерапевт, который не знает элементарного препарата? Может просто психолог, без мед. образования? Леривон правда очень дорогой...
oolleegg
приветствую всех! принимал леривон в 2005 году аж до 2008!! после сильнейшего стресса оказался в психушке, там про леривон один умный доктор и поведал!! постепенно с него слез! сейчас опять начал принимать и избавился от всего, что угнетало и волновало!! кого мучает прошлое, обиды и нарушен сон-хороший помошник леривон!! кстати его можно приобретать без рецепта через интернет магазины!!
Ксюнечка Оксана
Подскажите а какой интернет аптеке заказывали и не может ли это быть подделка
Ксюнечка Оксана
В аптеках он пропал нигде нет
audiophile
У меня на фоне затяжной депрессии были проблемы со сном,не мог заснуть до 4-5 ночи.Врачь назначил мне Тералиджен.Это антидепрессант+улучшает засыпание.Но увы он мне не помог в плане сна.Потом пообщавшись с врачем,назаначила мне Леривон по пол таблетки.В моем случает только примерно на 4 день я стал нормально засыпать.В данный момент пью на ночь по пол таблетки уже второй месяц.в целом я доволен препаратом.
audiophile
И кстати не во всех аптеках он есть.Поездил по округе где собственно проживаю,нашел его с трудом.Потому что многие в аптеках даже и не знают что это за препарат.Вот так
Аттилия
Так и у нас в аптеках на меня смотрели с недоумением-мол-что это??? покупала только на заказ.
Хиппа
Крайне удивлена, что подобное можно без рецепта достать!
Gr111
Спасибо за отзыв автору! Один комментарий - главная ваша ошибка, что вы не смогли его пропить именно длительным курсом как указано в инструкции, а бросали через 15 дней! У А/депрессантов через 15 дней только начинает проявляться а/депрессивный эффект, а вы бросаете что называется даже не начав!? Дальше вы пишите, что принимали его разово (что вообще ни в какие ворота не лезет для подобных препаратов) и в итоге всё равно вы выпили 4 упаковки за 2 года и пили много чего другого - в чём тогда экономия-то? Не лучше ли 1 раз пропить препарат как положено и получить стойкий эффект, чем много раз пить "много-чего" "абы-как", тратя на это деньги абсолютно впустую?
При таком "приёме" Леривона стойкого результата в итоге вы не получили из-за отмен "не начав" и последующих перерывов, а деньги всё равно потратили… Дело ваше конечно.
А/депрессанты так вообще не принимают - это категорически не правильно! Нет денег - накопите на полный курс и только тогда начинайте. Если бы вы пропили хотя бы 4 месяца ПОДРЯД, а лучше 6, и потом ПЛАВНО, на протяжении ещё нескольких недель снижая дозу прекратили, то наверняка получили бы стойкий эффект, а не возврат симптомов обратно как у вас происходило.
verlar
Принимала и я его. Да, помогает уснуть. Но у меня была побочка - сухость во рту.