Отзыв: Гель для умывания Novosvit Минеральный - Не стоит ожидать слишком многого от бюджетной умывашки. Тогда и не разочаруетесь.

Достоинства: очищает от загрязнений, приятный дизайн, аромат, текстура, цена
Недостатки: не выполняет большую часть заявленных обещаний
Пробовать разные умывашки - это моя вторая страсть после парфюмерии. За несколько лет у меня их побывало столько, что можно было бы построить стену и накатать сотни отзывов только на средства очищения. Были разные экспонаты, но идеальных по соотношению цена-качество я так и не нашла. Все мои фавориты стоят дорого, а среди бюджетных вариантов, увы, абсолютный лидер зрительских симпатий мне так и не встретился. Но я не сдаюсь и приобретаю все новые и новые варианты. Как, например, минеральный гель для умывания от компании Novosvit.

Novosvit Минеральный гель для умывания

Привлек он меня в первую очередь ценой - всего 129 руб. на Озоне за 150 мл., а во вторую - дизайном. Очень симпатичный небесный цвет тюбика с блестящими серебристыми буковками подействовал как бриллианты на сороку. Не знаю почему (вроде обычная пластиковая туба), но визуально мне очень нравится.

Обещания производителя тоже могли бы привлечь, если бы я уже не была стрелянным воробьем и не понимала, что за такую цену ждать каких-то изысков не приходится.
Обещали же очищать кожу от загрязнений и макияжа, улучшать цвет и состояние, способствовать регенерации клеток. Если честно, то это стандартный набор завлекаловки для искателя умывашек. Все они клянутся регенерировать, увлажнять и дарить тонус на пару с энергией (энергичная морда лица - представляете, да?).

Новосвит косметика

Со способом применения все понятно - на ладонях взбить гель в пенку и умываться. По утрам и вечерам. А нечистым трубочистам - сами знаете что бывает. В пену взбивается не слишком активно, корейские умывашки, конечно, не напомнит, но намылиться есть чем, и на том спасибо.
Что касается обещания НЕ стягивать кожу лица, тут погорячились. На упаковке написано, что гель подходит для всех типов кожи, однако, я бы рекомендовала его комби и жирнокожникам. Сухокжим будет дискомфортно, потому как все-таки стягивает. Есть матирующий эффект, есть хорошее очищение "до скрипа", но для сухой кожи такой скрип будет практически предсмертным. У меня сухие участки раздражались и шелушились от этого комплекса минералов. А жирные, наоборот, радовались.

Поэтому здесь еще один нюанс - берите на лето. Вот отличный бюджетный вариант летнего очищения, когда пыль, жир, грязь и все такое. А для зимы минеральный гель не слишком хороший спутник, тут увлажнять бы...

Гель для умывания Novosvit Минеральный фото

Теперь о составе. На переднем плане упаковки нас встречала жизнеутверждающая надпись о том, что средство не содержит парабенов и красителей. Но!

На первом месте здесь вода, что ожидаемо. На втором - безопасный пенообразователь. А уже на третьей позиции синтетический пленкообразователь-загуститель, который запросто может вызвать раздражение кожи. Так что на громкие заголовки с упаковок не ведитесь. Если в составе нет красителей и еще чего-то там, то вполне может быть другая бяка, о которой вам просто не сообщат.
Я привыкла всегда разбирать 5 первых компонентов, так вот тут далее идет глицерин (глицерин в принципе практически в любом уходе встречается - дешево, сердито, эффективно), а на пятом месте безопасный мягкий ПАВ.

Опять же, при разговоре о составе косметики нельзя не учитывать ее стоимость. И за сто с небольшим, поверьте, это далеко не худший список компонентов. Шла бы речь о Диоре за 2000 - можно было бы выразить большое фи. А тут просто думайте сами и решайте сами - если нет реакций на полимеры, почему бы и не дерзнуть ради экономии?

Гель для умывания Novosvit Минеральный фото

Минеральный гель для умывания выпускается концерном "Народные промыслы" и изготавливается в Москве. Ориентировочные сроки годности у него года 2, точнее сказать не могу, т. к. дату изготовления на запайке не пишут, только до какого срока использовать.

Также имеется маркировка EAC, то бишь средство соответствует техническим регламентам. В принципе, придраться особо не к чему - есть и пометки о возможной непереносимости отдельных компонентов, и все читается прекрасно.

Гель для умывания Novosvit Минеральный фото

Теперь о свойствах самого геля поговорим. Консистенция желеобразная, не растекается. Имеет прозрачный цвет и весьма приятный аромат, который сложно описать. Какого-то жидкого мыла что ли... Но достаточно нравящегося носу.

Теперь снова вернемся к свойствам. При всем своем неплохом очищении, с полным мейком этот гель не справится. Мне лично оно и не требовалось, потому как я всегда начинаю с мицеллярной воды или двухфазных средств, а уже умывашками "добиваю" остатки макияжа (и еще после лосьоном прохожусь). Как по мне, так гели для умывания и не должны удалять стойкий макияж, но раз уж производитель сам утверждает, что гель способен макияж снять, то вынуждена опровергнуть - не способен. Ну разве что ваш макияж состоит из простенькой пудры и бальзама для губ.

Про выравнивание тона и общее улучшения состояния кожи тоже отмечу, что каких-то изменений я не отметила ни в лучшую, ни в худшую сторону. Хотя к худшей стороне можно отнести периодическое шелушение, если использовать гель для сухих участков кожи да еще и в агрессивный погодный период. Но тут еще и от погоды многое зависит. Мне при морозах да с ветром очень сложно подобрать идеальный уход и тут уж точно умывашка за копейки не справится.

Гель для умывания Novosvit Минеральный фото

Пользоваться-то им приятно, конечно. Слегка туговатая отщелкивающаяся крышка тем не менее не портит ногтей. Мягкие стенки тюбика позволяют дозировано выдавить нужную порцию геля. Само средство не растекается и не портит внешний вид упаковки (у меня так с одним гелем было. Вроде всем был хорош, но чуть замешкаешься - он уже и на ободке, и на раковине, и вон на пол полился. Знаете, как бесило!). В целом он очень экономичный - я им уже месяц умывалась и еще 2/3 остались (отложила все-таки до солнечных и теплых моментов).

Но рука не тянется купить еще раз (да даже и оставшееся добить пока нет желания). Вроде ты и понимаешь, что за 129 потраченных рублей получил все, чего тебе могли бы отсыпать, однако, хотелось бы как-то иначе.

Mineral cleansing gel

И косметика Народных промыслов мне вроде даже нравится, но в истории с Mineral Cleasing Gel вышло, как говорится, ни рыба, ни мясо. Очищение есть, но агрессивность по отношению к сухости мешает. Дизайн симпатичный, но обещания остались в воздухе. Эстетически пользоваться приятно, однако, фактически делать этого не хочется.
Такая вот недосказанность получается между этой умывашкой Novosvit и моим лицом. Советую только тем, кто привычен к бюджетным средствам. У остальных он вызовет такой же диссонанс, как и у меня.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не стоит ожидать слишком многого от бюджетной умывашки. Тогда и не разочаруетесь.