Отзыв: Термовоздушная паяльная станция Lukey 702 - Хорошая бюджетная паяльная станция.

Достоинства: Тихая, хорошо паяет, доступные запчасти, низкая цена, компактная
Недостатки: Нету.
Всем привет! Хочу поделится своим впечатлением об использовании термовоздушной паяльной станции Lukey 702. Немного удивился, что на главной страницы отзыва совсем другая модель. Та, что на фото - компрессорная паяльная станция Lukey 852D +fan.

Паяльная станция из серии в бюджетных. Это модель термовоздушная, а значит она очень тихая по сравнению с компрессорной. С ней приятно работать даже ночью, когда в соседней в комнате кто-то спит. Она не особо мощная, но как для начинающего мастера подойдёт. Её цена на данный момент варьируется в пределах 1700-2000 грн. При бережном использовании она прослужит долго. Корпус пластиковый. Внешне она не очень большая. Будет очень удобно если у вас маленький стол для работы. Также удобно разместить сверху на лабораторном блоке питания и сэкономить место. Если не дай Бог обнаружилась какая-то неисправность, то найти запчасти не составляет никакого труда.

Спустя полгода у меня вышел из строя паяльник. А именно нагревательный элемент паяльника. Цена нового паяльника мне обошлась 250 гривен, что приемлемо. А если просто заменить в паяльнике нагревательный элемент, то это обойдется в 80-120 грн. Найти несгораемые, а также медные паяльные жала также не составит никакого труда. Разновидность жал огромное. Как от формы самого жала так от материала.

Разумеется, что через какое-то время паяльник или термофен может выйти из строя. Но поскольку это расходный материал в какой-то степени, то нормально. Поэтому рекомендую вам покупать новую, чтобы у вас была гарантия год. За этот год вы её окупите в несколько раз. А если не дай Бог что-то случится, то бесплатно по гарантии отремонтируете.

Огромный плюс это то, что она не шумная и спустя рабочее время голова не раскалывается. Будьте аккуратны с проводом, так как незаметно можно его слегка расплавить, если коснуться жалом нечаянно. В целом паяльной станции был доволен, но всё же пришлось её продать и перейти на новый уровень. Так что могу смело рекомендовать тем, кому надо недорогая паяльная станция среднего качества.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая бюджетная паяльная станция.