Отзыв: Город Пиза (Италия) - Уютный рыжий городок (фото)
Достоинства: Компактный город, всё что нужно - в шаговой доступности
Недостатки: Для меня здесь и минус - это изюминка
При всем уважении к авторам, которые любят углубиться в историю или красочно расписать стилистические и архитектурные особенности посещаемых мест, я напишу кратко, словами простого обывателя.
В Пизе я провела всего несколько часов, т. к. мой отпуск протекал в круизе, где одним из портов маршрута был город Ливорно. Пиза находится от него в 30 минутах езды на электричке и мне естественно хотелось увидеть своими глазами это мировую достопримечательность - Пизанскую башню.
Приехав на центральную жд станцию Пизы, мы сразу нашли справочную, где хотели узнать, как добраться до башни. Нам бесплатно дали буклетик с картой города и рассказали, на каком транспорте до нее доехать. Но взглянув на карту, мы поняли, что там и пешком идти недалеко, и отправились в путь.
Мое впечатление о городе - мне понравилось! Узкие улочки, красивые дворики, мостики, всё это так близко мне, что я чувствовала огромное удовлетворение и комфорт. Я назвала Пизу рыжим городком из-за его цветовой гаммы... От домов, до брусчаток и цвета воды в реке - всё желто-коричневое, но и это придает городу особый колорит.
Дорога до башни заняла нас минут 45, но это с учетом того, что мы останавливались сфотографироваться, заглянуть в чей-то дворик и прочее. Кстати, в этих двориках много чего интересного: где-то карета, где-то статуя или фонтан, а самое интересное, что там очень безлюдно, будто весь город днем спит.
Когда мы наконец пришли к Пизанскому собору, мы поняли, где все люди)) Шучу, но народу там действительно немеренно. Но несмотря ни на что, чувства на меня нахлынули такие, будто я прикоснулась к чему-то великому. Ведь это та башня, о которой всем известно с самого детства, к тому же 25 лет нас разделяли 8500км (живу я в Хабаровске), и вот я здесь, могу даже к ней прикоснуться... Это непередаваемо...
Конечно, внутри побывать нам не удалось, т. к. очереди там огроменные, а нам пора было возвращаться на лайнер, но мне хватило эмоций, чтобы влюбиться и захотеть вернуться.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Уютный рыжий городок (фото) |