Отзыв: Фильм "Сила воли" (2016) - Не сдавайся, даже если тебе кажется, что все против тебя.
Достоинства: На основе реальных событий
Недостатки: не искала
Впервые про чернокожего спортсмена-бегуна, победившего в олимпийский играх 1936г. я прочла в книге ... не помню какой), по моему это был "Книжный вор", но не суть! Помню, что еще тогда меня заинтересовала эта история, я представляла насколько тяжело было в уже нацисткой Германии выступать и побеждать чернокожему спортсмену. Из-за этого когда я узнала, что вышел фильм о этом человеке, я сразу захотела его посмотреть, но как-то времени получалось меньше, чем список желаний, так что к просмотру добралась только вот сейчас)
Фильм рассказывает о нелегком жизненном пути американского спортсмена Джесси Оуэнса, который превозмогаю расовую дискриминацию у себя в стране, смог добиться самых высших спортивных достижений и поехать на Олимпийские игры в Германию, взяв там 4 золотых медали.
Такие фильмы - про волю к победе, про реальных знаменитых личностей интересны сами по себе, а тут это все наложено на нелегкий период в мировой истории, чем интересен вдвойне.
Из-за этого рекомендую фильм к просмотру, уверена, что Вам фильм будет интересен.
Общее впечатление | Не сдавайся, даже если тебе кажется, что все против тебя. |