Отзыв: Город Ханья (Греция, о. Крит) - Один из красивейших городов острова Крит
Достоинства: природа, набережная, исторические достопримечательности
Ханья - очень красивый город, который надо посетить.
В архитектуре города сплелись венецианский и турецкий стиль. На набережной стоят домики разных цветов, на меня лично произвела впечатление прогулка по узеньким улочкам Ханьи. А в них обычные жилые дома, уютные магазинчики, таверны.
Кстати, еще по поводу домов в Ханье: есть дома частично древние, а сверху достроенные современной частью. Очень интересно и нестандартно. В Ханье очень много зелени. Очень живописная набережная, там еще можно прокатиться в карете запряженной лошадьми. Так же на набережной имеется такая достопримечательность, как мечеть Янычар.
В Ханье, конечно, хорошо бы именно пожить по туристической путевке. Но мы были там просто проездом: посмотреть, погулять. Так что смело берите в прокате машину и вперед по побережью. Можно и на автобусе, ходящем между городками, но машиной все-таки удобнее.
Общее впечатление | Один из красивейших городов острова Крит |