Отзыв: Светодиодная панель LLT "LPU - eco - призма" - Да будет тьма.

Достоинства: Цена, относительно конкурентов.
Недостатки: Надежность, долговечность.
Накупили в контору этих светильников, дабы заменить проблемные квадратные светильники в потолок- "армстронг" на люминесцентных лампах. Проблемные они в плане надежности, долговечности, и еще проблема нагрянула - утилизация старых трубок. Сдать некуда, а выкидывать на свалку - как то рука не поднимается. Сделали ход конем - закупили около 50 светильников. Старые толкнули по объявлению. Поменяли и год жили в новом свете. Горят достаточно ярко, но есть и глюки. Некоторые светильники ночью в выключенном состоянии всё равно подсвечиваются! Специально откидывали "ноль" со светильника - светятся! Ну да бог с ним, это малая проблема, причем на 5-7 светильниках из всей партии. Главная проблема пошла ровно через год - светильники, как по команде, начали "отъезжать" в мир иной. Так как мы фирма техническая, небольшой анализ показал всю дохлую конструкцию светильника. Балласт - одно название, собранное на конденсаторах. Светодиодные ленты, закреплены с помощью пары клипс и, от продолжительной работы и температуры, начинают провисать - соответственно контакт с железным основанием пропадает, идет локальный перегрев и светодиод выгорает. Дальше - цепная реакция, и дохнут все полоски. В общем за пару месяцев наc покинули уже 7 светильников - благо успели сдать по гарантии. Но перспективы в свете вышеперечисленных выводов - печальные. Про обещанные 10 лет даже не думаем.

P.S. Ночное мерцание выключенного светильника - из за выключателей с индикатором.

Светодиодная панель LLT LPU - eco - призма фото

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Да будет тьма.