Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Могучий зверь в теле маленькой девочки.

Достоинства: Камера; железо; эргономичный дизайн; лёгкость; прочность;
Недостатки: Заряд батареи; температура в активном использовании; слабость к переменам температур; ограниченность операционной системы;
iPhone SE. Как быстро о нём все забыли. Но для меня этот телефон - лучший из всех существующих на рынке Apple. А знаете, почему именно он, а не новенький и модный iPhone X? Сейчас узнаете.
Начнём с плюсов:
1) Конечно же, его габариты. Изящная форма удобно ложится в руке, благодаря чему я могу дотянуться до верхнего края экрана большим пальцем держащей руки, а не тянуться второй кистью, что очень полезно во время домашних хлопот. Так же тонкая форма, предложенная перед смертью самим Стивом Джобсом, давным-давно покорила сердце фанатов в ипостаси iPhone 5.

2) Камера. Порой, снимая дальний угол своей комнаты, я могу приблизить и различить мелкий текст на висящем листе A4. 4К камера позволит вам запечатлеть все красоты вашего путешествия и повседневной жизни.
3) Железо. В iPhone SE были перенесены технические части из 6-ой модели, и, хоть я и не играю в игры, по тесту GeekBench он обгоняет Samsung Galaxy S8.
4) Лёгкость. Алюминиевый корпус действительно ощущается по весу, как пушинка, поэтому держать его в руке часами не устаёшь.
На этом плюсы закончились. Переходим к самому интересному.
Минусы:
1) Телефон в режиме обычного серфинга садится уже к обеду, и приходится, как дибилу, лежать на полу на подушке, ведь эти жмоты не удосужились положить зарядку подлиннее, чем метр.
2) Очень слаб к температурам. Если попробовать выйти на улицу в -10C, то этот телефон вырубится уже через 10 минут. То же самое и с высокими температурами, к примеру, в ОАЭ приходилось постоянно накрывать себя с телефоном шалью, чтобы тот не соизволил выключиться.
3) Его нагревание. Неважно, смотрите ли вы видео в YouTube или же играете в игры, телефон будет нагреваться настолько, что будет шпарить вам руки.
4) Операционная система. Да, минимализм. Да, удобство. Но, господи, почему нельзя без взлома откатиться к старым версиям? Где мой iOS 5? Что это за убогие разноцветные иконки? Почему я не могу установить виджеты? Почему всё постоянно зависает и лагает? Почему я каждый день должен обновляться в надежде, что телефон не слетит к чертям собачьим?
Итог:
Я проходил с ним год, и не сказать, что он идеален или ужасен. Если вы фанат "яблочных" изделий, этот телефон - лучший для вас выбор. Если вы беспристрастны, то уж вам решать, быть, или...
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Могучий зверь в теле маленькой девочки.