Отзыв: Феррогематоген детский "Фармстандарт" - Так полезен или опасен гематоген? Наверное это вечный спор!
Достоинства: полезный, сладкий, не дорого , повышает гемоглобин
Недостатки: неприятный привкус
Скажу сразу гематоген в форме конфет или батончиков ел всегда. Он мне не противен. Но назвать его сильно вкусным тоже не могу. Даже не смотря на наличие в составе большого количества сахара или сгущённого молока. я все равно чувствую в любом гематогене некий неприятный привкус и запах. Возможно это моя фобия . Вызванная тем обстоятельством что эту пищевую добавку изготовляют из крови КРС (крупно, рогатого, скота). Если изучите состав гематогенки то увидите что основой ее является пищевой альбумин черный. Его производят как правило из засушенной, стабилизированной, цельной крови. Как правило сельско- хозяйственного крупнорогатого скота.
Кстати именно этот факт вдохновляет на споры многих противников употребления гематогена. Поскольку они считают что при выращивание скотины используются в больших количествах антибиотики, стероиды, гормоны роста и прочие вредные достижения научного прогресса. И остатки этого всего вместе с гематогеном попадают в наш организм и делают там нехорошие дела. На что производители парирую. Что они используют самые передовые системы очистки материла. Но скептики утверждают что хорошая очистка, мероприятие технически хлопотное и финансово затратное. И если бы так делалось бы. То гематогены сладкие батончики стоили бы очень дорого! В общем в этом споре много аргументов у обоих сторон. я думаю истина где то посередине.
Я всегда ел гематоген и особых побочных эффектов на себе не ощутил.
"Феррогематоген детский " от "Фармстандарт" я купил в одной из аптек славного города Ростова-на-Дону. Примерно за двадцать рублей.
У нас в семье есть проблема низкое содержание гемоглобина в крови у одного из родственников. Именно с этой проблемой нам помогают справиться эти сладкие "вампирские" батончики. Кроме того мы их даем детям. Как богатую железом, повышающею общий иммунитет пищевую добавку.
Так же гематоген можно принимать для лечения и профилактики ОРВИ и ГРИПА. Слабом зрении. При задержках роста у детей и во многих других случаях.
Стоит помнить что детям его можно кушать с пяти лет, не более 30-40 грамм в сутки в зависимости от возраста и веса. Взрослым не более 50 грамм в сутки. идеально его есть вместе с основной едой. К примеру в обед.
Но в общем и целом мне этот сладкий батончик на крови понравился))) Зачетный !
Я всегда ел гематоген и особых побочных эффектов на себе не ощутил.
Но в общем и целом мне этот сладкий батончик на крови понравился))) Зачетный !
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Так полезен или опасен гематоген? Наверное это вечный спор! |