Отзыв: Радиорынок (Крым, Симферополь) - Рекомендую только профессионалам

Достоинства: Можно многое найти.
Недостатки: Дилетанта без стеснения обманут.
Как и на большинстве южных рынков нужно чётко представлять несколько вещей:
1. Что тебе нужно.
2. Каким оно должно быть.
3. Сколько оно должно стоить.
4. Что делать, если что-то пошло не так.
Данным рынком пользуюсь с 2011 года.

Легче всего попасть доехав до Центрального рынка, пройти между центральным рынком и автостоянкой, подняться по лесенке, которая между общежитием воинской части и ДОСААФом, потом мимо старого кладбища, перейти через дорогу и возле пруда будет Радиорынок. Радиорынком его называют по старинке, сейчас там в основном торгуют телефонами, но и радиодетали найти можно. Главное это не торопиться и не задавать "глупых" вопросов. Если нужен телефон лучше знать какой модели, если радиодеталь - знать её код (артикул), а также варианты замены. тащить на радиорынок плату со сгоревшей "деталькой" тоже можно, но скорее всего успех этого мероприятия будет близок к нулю. Цены на новые радиодетали (всего 4...5 лотков на рынке) в основном приемлемые, на Б/У - завышенные, надо торговаться. Есть ребята профессионально занимающиеся батареями, есть - кнопками/тумблерами/разъёмами. Есть интересный лоток с микроконтроллерами. Покупая что-либо дороже 200 руб. оговаривайте вариант замены-возврата сразу и явно, а еще лучше - возьмите с собой знакомого, который является там завсегдатаем. Радиорынок работает со вторника по воскресенье включительно. Но самые эффективные дни это среда, суббота и воскресенье из которых воскресенье - самый эффективный. Моя оценка - четыре. Друзьям, естественно рекомендую.
Год посещения 2018
Страна Россия