Отзыв: Фильм "Паразиты в организме человека" (2004) - Это должен знать каждый, кто бережёт здоровье близких.

Достоинства: Познавательно.
Недостатки: Можно было добавить больше информации.
Жуткий монстр из фильма "Чужой" покажется игрушкой по сравнению с некоторыми земными существами, которые научились существовать за счёт чужого организма, когда жизнь на земле только зародилась. В принципе и Адам с Евой поначалу обладали этими талантами, пока Господь не изгнал их из Рая и им пришлось добывать пропитание трудом и войной.

Но в этом фильме мы узнаем о гостях которые без спроса поселяются в организмах людей, а также их домашних питомцев. Конечно они выглядят непрезентабельно, нас бросает в дрожь от брезгливости, но мы должны знать наших тайных врагов, потому что некоторые из них помимо высасывания наших соков и крови, могут привести к смерти.

Поразительно, но не обладая ни мозгом, ни конечностями они могут с помощью химических реагентов, управлять сознанием более развитых существ. Рачок Саккулина только родившись начинает поиск краба и найдя на нём более тонкое место на панцире, с помощью иглы просверливает в нём отверстие, а затем как шприцом впрыскивает своё тело внутрь краба, оставляя уже ненужную оболочку снаружи.

Теперь это существо представляет подобие раковой опухоли, заполняющее всё пространство организма краба и приступает к кастрации организма: теперь краб уже живёт не для продолжения своего рода, а для распространения детей Саккулины. Это своего рода "Зомби" лишь снаружи похожий на краба. Причём самец краба начинает вести себя как самка и рассеивает яйца паразита своими клешнями.

Плоский червь Эхиноккок живёт в организмах плотоядных диких и домашних животных, они рассеивают яйца паразита, а затем человеку который всю жизнь мыл руки и чувствовал себя в безопасности, достаточно вдохнуть с пылью на улице одно из миллионов рассеянных яиц, и личинка вылупившись в желудке начинает свою "Одиссею" по организму. Током воротной вены личинка несётся к печени где закрепляется, а потом создаёт амниотический пузырь защищающий паразита от иммунитета человека.

Этот мешок может достигать 40см в диаметре, причём он размножается почкованием как растение, как внутри пузыря так и снаружи. То есть из одного яйца возникает бесконечное количество паразитов. А зачем он это делает? Да чтобы ослабить ваш организм и хищнику наподобие медведя или волка легче было догнать вас. Затем пожирая вас хищник заселяет в свой организм нового "гостя", чтобы продолжить расселение паразита.

Печёночная двуустка(трематода) попадая в организм улитки ползающей на лугу, начинает с огромной скоростью размножаться, а затем вместе со слизью остаётся на листьях растений. Беспечный муравей слизывает их и теперь паразит находится в нём. Теперь все личинки поселяются в теле муравья, за исключениям одной, которая закрепляется в мозгу насекомого. Она начинает своё манипулирование насекомым: каждое утро муравей лезет на верхушку травинки и схватившись мандибулами(челюстями) держится пока солнце не станет жарко палить. Так паразит предохраняет муравья от перегрева, защищая себя.
В конце концов муравья на травинке съедает корова или медведь, а двуустка теперь гостит в печени животного.

Огуречный лентец тоже "забавен", ваша кошка сбежав и потаскавшись по подвалам в поисках приключений, хватает блох. Но в блохе уже таится "сюрприз", дело в том что яйца лентеца поедают личинки блох в повале, а затем когда блоха возмужав становится взрослой, прыгает на кошку или собаку, те зубами расчёсывают зудящее место и проглатывают блоху с начинкой из паразита. Так что будьте осторожны с употреблением плохо прожаренных насекомых в своих путешествиях за границей. Кто его знает, может там обитают ещё не изученные "гости".

Это ещё малая часть приключений паразитов, куда там до них любопытному Одиссею.
Их странные и загадочные превращения подтолкнули в своё время великого паразитолога профессора Скрябина на изучения отвратительных для него паразитов. Подобно Шерлоку Холмсу разгадывающему тайны преступлений, а некоторые учёные даже испытывали на себе анамнез заболевания, пока писала рука и не терялось сознание.

Всем исследователям и учёным положившим жизнь и здоровье на плаху гильотины науки посвящается.
Берегите себя и ваших родных, а также пушистых любимцев.
Общее впечатление Это должен знать каждый, кто бережёт здоровье близких.

МаринаЛьвовна
Какая бяка. Да ещё и невидимки.
subudai
Да,эти существа покруче Бонда будут.)
iokasta
Какой гомоцентричный отзыв… а о квартирантах кто напишет с любовью и заботой?
subudai
Да, так же пишут детективы о преступниках и люди же их читают.)
Kleo98
Ой не могу смотреть такие фильмы, после них становишься слишком брезгливым ко всему миру)
subudai
Точно.Лучше многое не знать,так спокойнее.)
Kleo98
Согласна)
Alex1904
В знании- сила. В неведении - счастье. Предпочитаю первый путь.

"Познание умножает скорбь"(с).
Правильное решение.
Лелка
Я смотрю спокойно и без брезгливости. Мы не одни на планете.
subudai
Да,если подумать где им приходится жить.)
Лелка
Наша внутренность страшна по сути своей. Коль "одежу" скинешь в виде тела.
BellaSan
На днях читала ребенку худ книгу "Самоделки и Карандаш в стране гигантских насекомых", наткнулась на безобидный рисунок водяного клопа, который носит свои яйца на спине, так противно стало. А тут целый фильм про этих…брр…
subudai
Конечно,лучше не смотреть если брезгливость наступает.А представьте работу врачей годами копающихся в наших телах. Поэтому цинизм присущ многим врачам.
BellaSan
одно дело черви, насекомое. Др - человек. Наш друг-реаниматолог и его жена рассказывали нам, что человеческое сердце очень красивое! Хотя обычный человек в обморок падает, когда его видит вживую.
Да всё же естественно.
yaddy
нужно завтракать до таких отзывов)
subudai
Надо протирать экран этиловым спиртом.)А с другой стороны тем кто хочет сбросить вес,наоборот надо читать такое перед едой - эффект обеспечен.
yaddy
Этиловый спирт лучше внутрь, эффект будет намного лучше, ни один паразит такой атаки не выдержит)
subudai
Это точно! Многие завидуют алкоголикам: почему их ничего не берёт? Вроде пьют всякую гадость, а они оказываются выгоняют паразитов из сознания.)
Alex1904
Точно) а экран лучше тереть изопропиловым спиртом.
subudai
Да,а то экран глючить начнёт от этила.)
МаринаЛьвовна
только хотела написать - вместо ужина, для похудания.
Tananda M
"Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых не живет ничего, кроме червей… Если во мне и есть Бог, то он в меня сослан…" (Ф.Раневская) С Божьей помощью прорвемся сквозь паразитов! Ведь не известно, что страшнее: присосавшиеся чужие виды (такими их сделала природа) или собратья - социальные и энергетические вампиры (такая жизненая установка - их собственный выбор)…
subudai
Верно.Человек пригревший возле себя плохого человека, может потерять значительно больше.
Tananda M
когда он это пресечет, то восстановится (если успел поставить диагноз, пока не стало слишком поздно); а вот проявляя с ними деликатность, поощряешь и усиливаешь их паразитизм… они ведь требовать начинают… тот редкий случай, когда доброта для всех во вред, а жесткость - на благо… Знаете есть мульт, наш, кажется, "Лось" называется…
Нашла, он называется "Добро пожаловать" (1986г)! Короткометражный
subudai
А нередко такой человек сам виноват в происходящем,потому-что видимо подспудно ему нравится быть жертвой. Это различные нюансы психологии человека,описанные многими учёными.
Tananda M
или просто не умеет сказать "нет". Мульт этот знаете? Гляньте, если нет, он всего 10 мин
subudai
Да,я понял смысл,посмотрю.Так не умение сказать нет это тоже психическое отклонение,как и излишняя стеснительность.
Tananda M
норма в психологии не четко задана, это некий "шлюз"))) поэтому стеснительность - это особенность, возможно, мешающая ее хозяину, но не отклонение, и тем более не патология))) а многим мужчинам нравится, когда женщина стесняется))) некоторые даже специально пытаются смутить, да чтоб она покраснела)))
subudai
Ну да, обычно так,но я читал про генетические заболевания,оказывается в генах бывает заложена стеснительность.
Tananda M
да в генах все заложено, не только заболевания))) нельзя же считать девушку-блондинку, заболеванием по сравнению с брюнеткой (хотя иногда хочется)))), даже если оба родителя смуглые, кареглазые и черноволосые… тут могут быть другие "отклонения" по материнской линии)))
subudai
У меня у тёти оба тёмные,а дети родились рыжие и глаза светлые.Такое бывает. Это если оба родителя голубоглазые,то вероятность что будет темноглазый ноль. Кстати и Чингисхан родился рыжим и зелёноглазым.
Tananda M
да знаю, что так бывает, могу законы Мендаля о наследственности процитировать, генетические задачки в школе любила решать))) поэтому и пишу, что отклонения только "могут быть", но могут и не быть…
МаринаЛьвовна
Да, это ещё талант определить этих присосок.
Evtihianna
Плохих и хороших людей не бывает. В каждом есть что-то плохое и хорошее.
Все люди неоднозначны.
subudai
Есть слишком хорошие люди,но таким сложно жить.Есть же пословица - простота хуже воровства.
Evtihianna
Была у меня такая соседка. Правдой-маткой всех по лбу лупила, простая, проще некуда, честная и прямая. Все соседи шарахались от её простоты.)
subudai
Видно и простота разная бывает.)
Evtihianna
Но точно хуже воровства, мудрый народ верно подметил.)
subudai
Так такой человек больше проблем родным создаёт.чем себе.)
elena lenusa
Фу, какая мерзость.
Eleribki
обязательно посмотрю!
subudai
Конечно там нет многого что я написал,но тоже познавательно. надо знать врага в лицо.
gallgar
страшно смотреть с моей мнительностью)
subudai
Я тоже мнительный, начинаю искать у себя симптомы.)Но это присуще многим.Болезнь как ни странно прилипает именно к тем кто её боится.
Osama
знать нужно, что и как!!!
AnnaMilla
Бррррр, меньше знаешь, крепче спишь:-)
Sashaa777
я не могу это смотреть, для меня это просо ужас!!! я до сих пор, боюсь дождевых червей) аж мандражка берёт!
Татьяна565
Вот эту документалку я смотреть точно не буду
Туева
жутковат --то
Лина006
Скажем так хотя бы раз в три месяца, принимаем Немозол. Ну и незабываем про личную гигиену. И будет всё окей.
subudai
Правильно, даже кот находясь только в доме,может заразиться от пыли на обуви.Знакомый своих собак во дворе накормил таблетками,так чуть в обморок не упал,тоже всю семью пролечил на всякий случай.Эти существа могут где угодно быть,продавцы и производители продуктов тоже не святые.
Лина006
Кстати у меня три собаки, достаточно крупных размеров. И четыре кота. Периодически делаем профилактику.
Boomeroid
Видел как-то 27-метрового ленточного червя в музейной коллекции паразитов. Впечатляющее зрелище. На табличке было написано, что в организме человека могут жить до 143 таких червей.
subudai
Да они друг друга могут выживать,если их слишком много уничтожают даже подобных себе.В гусеницах бабочек одна личинка сперва ищет "коллег"и пока не убедится что она одна не начинает расти. А есть сверх-паразиты,которые живут в других паразитах,даже тройные бывают. Например наездник откладывает в гусеницу яйца и они ждут пока нужный наездник тоже не отложит.А если такого не случается,то они погибают,хотя пищи вокруг с избытком.Или личинка одного паразита имея челюсти начинает убивать других видов,так те скопом отталкивают от доступа воздуха и паразит захлёбывается в плазме насекомого. Так наездник в гусеницу ещё помимо яиц,впрыскивает вирус блокирующий иммунитет гусеницы.
Boomeroid
А на главном герое фильма "Монстро" вообще жили паразиты размером с крупную собаку.
subudai
Они были видимо полезны - отпугивали незваных гостей.
Yujin19
Есть отличное средство от паразитов - Вермокс . Для профилактики раз в полгода не помешает, а то мало ли кто там присоседился ненароком.
tatianaOGR
а на печень он как действует?
Yujin19
Побочки не было ни разу , исключить жирную пищу и острую на время приёма лекарства, 90% препарата выводится с калом и 10% с мочой .
tatianaOGR
Хорошо если побочка, а если регулярное употребление к циррозу печени приведет? У меня сестра-медик любую заразу лечит, но когда я сказала, что мой ребенок наелся песка и я хочу ей дать так на всякий случай от глистов препарат, она у виска покрутила: тебе-то что, говорит, а ей потом с этой печенью жить. На всякий случай - не показание к применению.
Boomeroid
Плохо. Но убивает любую живность, как круглую, так и ленточную.
tatianaOGR
вот и я об этом, если убивает живность, значит и человека понемногу убивает.
Олькинс
Смотрела, главное без фанатизма эту инфу воспринимать, к счастью прошол уже этот психоз, люди в отличном симбиозе с паразитами тысячи лет))
subudai
Да,некоторые специально заводят чтобы избавиться от проявлений тяжёлых аутоиммунных аллергий.
Извращенцы
subudai
Да там достаточно несколько всего. Ведь лучше пусть гость живёт,чем смерть от мучений. А ест он совсем мало.
Не уговорили:))
Vovka15082014
интересный фильм)
IRR1080
Никогда не заведу домашних животных.
Haleena
Ипохондрикам лучше не смотреть:))
subudai
Точно потом сниться будут.)
Annella24
Жуть-то какая
djoni4ka
Вот поэтому я ужастики и не смотрю, в жизни их вполне хватает :)
infekcia2008
Бяка. Стараюсь не заморачиваться.
puzobilder
Уж ОЧЕНЬ много информации не нужной. С точки зрения науки, да, и то факты относительные, многие можно было бы оспорить. Люди, имеют свойство принимать близко очень информацию к сердцу. Если заморачиваться по каждому, малейшему научному факту, тогда и жить не надо. Оно всё так устроено. Если разбирать сколько паразитов и на чём живёт, то и воздухом дышать не стоит. Меньше заселяйте свою голову ненужной информацией и пережёвывайте её там, и жить легче будет. Как врач-онколог Вам говорю!
subudai
А я и не переживаю,я с детства медицинскую литературу читал: у меня мама медсестрой работала. Меня болезнями не напугаешь.)Наоборот очень интересно.
puzobilder
Согласна. Респект!
Псевдоним 2
Некоторые специально подсаживают их себе))
subudai
С праздником Вас! Счастья всем родным!
Псевдоним 2
Спасибо большое за поздравление)
Зим a
Ужас-ужас
егорова62
Они везде, заметьте. А если представить, что они и в Вашем начальнике - становитмя даже прикольно!:))))
Зим a
У меня сейчас начальник хороший, пусть уж так, как есть)
егорова62
А они не спрашивают: хороший может дажеим больше понравится) шучу…
Valkiria89
После такого фильма я наверное спасть не смогу…
Это точно!)))
егорова62
Про изгнание из рая: мужчине -трудиться в поте, а женщине - рожать в муках, чтоб не думали о паразитах и паразитках!;)))
Ага.)
zverunec
как страшно жить)
mentor1
Фильм пока не смотрел. Хочется посмотреть. Но чего то страшно
LordSly
Жесть жестячная) однако интересно…
Хеленочка
Надо посмотреть, просто фильм ужасов.
Хозяйкавотпуске
Просто даже описать не могу как противно и мерзко это осознавать! Еще смотрю на ребенка, а он запросто может поднять с пола грязную конфетку и съесть. Вспоминаю себя и понимаю, что поступала так же, а сейчас даже на стол хлеб не кладу только в тарелку.
subudai
Да сейчас другие времена.)
shapochka25
есть фильм про биологическое оружие тоже очень занятный,я тоже предпочитаю знать врага в лицо
subudai
А я же в 6 лет уже научился читать, а под рукой мамины медицинские книги были вот я и штудировал их.
shapochka25
А я с детства руки бегала мыть животных не гладила и вообще брезгливой во всем была, но болячки меня очень любили)
subudai
Да я тоже хоть и любил животных тоже брезгливый. Так начитаешься всякого потом все болезни у себя находишь.))
shapochka25
Да я только подумаю уже чесаться начинаю)
93valllery
О супер, обожаю такие передачи. бычий цепень чаще всего встречается в людях)!
subudai
Вот я и нашёл родственную душу - будем вместе глистов выращивать.))
93valllery
Есть условия для их выращивания? Хм )
subudai
На отзывике найдём жертву.!))
мей-кун19
Знать надо.
Nesobchak
Обожаю смотреть Монстры внутри меня по ТЛС. Это такая жуть, которую никто не знает как лечить многие годы. И когда так… просто по частям ампутируют человека или он становится слепым идиотом.