Отзыв: Книга "Гроза" - Александр Островский - Понравилась

Достоинства: Интересное произведение
Недостатки: Смерть в конце
"Гроза" Островского - проходили по школьной программе. Книгу эту не очень хотелось читать, но пришлось. Сюжет в целом не плохой это отражается тем, что название книги "Гроза" не обозначает именно природное явление она еще и обозначает чувства Катерины-Бориса-Тихона. В общем ситуация так изложена, что если взглянуть на нее сейчас в наше время, то можно отследить много таких похожих сюжетных линий как в книге. Матери жениха не нравится его невеста, а невеста своему жениху изменяет с каким-то приезжим, который потом все таки ее кидает. Весьма таки жизненная ситуация.

Кстати еще была такая история, что Островский и правда написал книгу по настоящей ситуации, которую ему рассказали в деревне, только он в своем произведении заменил имена и фамилии. Это весьма интересно.
Мне не понравилось в книге то, что Катерина не продолжила бороться с Кабанихой, тем что она утопилась показало ее слабость и то, что она не сильный человек, который не может перетерпеть давления со стороны.
Книга на самом деле очень интересная, но конец трагичен. Хотя я думаю это и к лучшему. Катерина стала свободна от всех, когда утопилась и никакие проблемы и заботы ее уже не беспокоили.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Понравилась