Отзыв: Сыр Красная Цена "Гауда" - не ожидала такого вкуса от этого сыра

Достоинства: состав; вкус
"Красная цена" - это собственная торговая марка сети "Пятерочка". Вообще, я не чураюсь покупать продукцию СТМ разных сетей, но "Красная цена" меня почему-то отталкивает. Когда-то давно я сделала несколько неудачных покупок товаров этой марки, уже даже не помню, что именно покупала, но помню, что это было весьма низкого качества. Однако к "Красной цене" недавно всё-таки пришлось обратиться.

Мне срочно нужен был сыр. Из ближайших магазинов - только "Пятерочка". Но вот беда: сыры там предлагались исключительно марки "Красная цена". Я стала читать этикетки и выяснила, что только Гауда является настоящим сыром, а всё остальное сырные продукты.
Короче, взяла я эту Гауду, принесла домой, попробовала и приятно поразилась. Сыр оказался вкусным!

Сыр Красная Цена Гауда фото

В отзывах прочитала, что всё зависит от производителя. Мой сыр был изготовлен в Республике Татарстан. Кстати, в отзывах, где этот сыр хвалят, как раз и указан производитель Татарстан. Нужно запомнить!

Кстати, сыр не назовешь дешевым. Цена за килограмм выходит 499 рублей.

Сыр продается уже расфасованным на кусочки весом 352 грамма и запаянным в плотную прозрачную пленку.
На обратной стороне упаковки наклеена этикетка, содержащая всю необходимую информацию для потребителя. Прошу модераторов не удалять фотографию: это не я так коряво сфотографировала, это этикетка изначально была полустертая.

Сыр Красная Цена Гауда фото

Сыр Гауда "Красная цена" изготовлен по ТУ. Но, несмотря на это, у него хороший состав. Как я уже отмечала, это именно сыр, и не продукт с растительными жирами. Многим не нравится краситель аннато, но смею уверить: это пищевой краситель, в котором нет ничего опасного для человека.

Сыр имеет приятный сливочный аромат. Поверхность куска слегка влажноватая, ровная, без повреждений, трещин и капелек жира. Цвет светло-кремовый.

Сыр Красная Цена Гауда фото

Текстура сыра плотная, однородная, эластичная, продукт твердый, с небольшим количеством дырочек.
Сыр легко режется и натирается, не липнет ни к ножу, ни к терке.

Сыр Красная Цена Гауда фото

Вкус хороший, нежный, сладко-молочный, чуть солоноватый. Такой сыр можно есть и просто так, а можно использовать для приготовления разнообразных блюд: запеканок, горячих бутербродов, выпечки, макарон, пиццы, салатов.

Мне понравился сыр Гауда под маркой "Красная цена". Рекомендую, только обязательно обращайте внимание на производителя.
Время использования февраль 2018 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление не ожидала такого вкуса от этого сыра

Джеки Чан
надо тоже попробовать
Елена Ч
тоже не ожидаю вкуса, даже покупать страшно:)
Sagina-S
Покупаю такой
imeda11
Люблю этот сыр)
Курица мокрая
а я на днях стороной обошла,побоялась
Тверичанка
Как я поняла, надо производителя обязательно смотреть.
Netshopogolik
Люблю Гауду. Но от этой ТМ пока пробовать не доводилось.
Грин 2
И я мимо проходила. А недавно купила молоко из Татарстана, очень понравилось.