Отзыв: Мультсериал "Синий трактор. Счет." (2018) - Весёлый красочный яркий мультфильм

Достоинства: Ярко, познавательно. Песенки запоминающиеся, мелодичные.
Недостатки: Нет минусов. Просто все хорошее в меру.
На что только не пойдут родители, лишь бы чадушко было довольно! Чтобы заинтересовать ребенка и вызвать улыбку на мордашке любые средства хороши.
Мультфильмы как раз для этого и предназначены.
Однако, каждый родитель, выбирая для своего дитя что бы то ни было, будет думать не только о развлечении, но и возможных пользе/вреде, которые можно начаянно нанести неокрепшей психике малыша, его эмоциональному и физическому здоровью.

Исходя из этих соображений, я для своего ребенка выбираю российские и советские мультфильмы, да и то не все. Просто потому, что наши мультики гораздо более познавательны и наименее агрессивны, нежели иностранные аналоги.
С того самого момента, как моя дочь стала с интересом наблюдать за телеэкраном, я "перелопатила" огромное количество разнообразных мультфильмов на просторах Ютюб в поисках интересного, и в который раз убедилась, что лучше наших мультов нет. И дело тут не в патриотизме. В наших сюжетах есть хоть какой-то смысл, они несут информацию, помогающую детям динамично познавать мир и учиться чему-то для них новому, запоминать и заучивать нужные вещи.
Вот как раз сериал про Синий трактор такой и есть - познавательный, яркий, красочный и весёлый!
Все мои знакомые, у которых есть маленькие дети, говорят о том, что это одни из самых любимых мультфильмов у их детей.
Лично мы начали свое знакомство с сериалом с песенки про Синий трактор. "По полям, по полям, Синий трактор едет к нам, у него в прицепе кто-то песенку поет". И если честно, то мы с мужем сами пританцовывали в такт, до того заразительная мелодия!
Дошло потом до того, что ребенок требовал петь эту песенку перед сном.
Затем нашли ещё мультфильмы, каждый из которых представляет минишедевр, не побоюсь этого слова.
В каждом мультике доступно пониманию маленького ребенка, ярко, весело и ненавязчиво происходит обучение малыша. Например, какие звуки издает то или иное животное, где лево и право, что делает экскаватор, трактор, что такое высоко, что такое низко, какую пользу приносят овощи и так далее.
Хочу выразить благодарность создателям этого сериала, и в частности, исполнителю песен. Это нечто! Он так поет, что создаётся устойчивое впечатление, что ему самому безумно нравится то, что он делает. С чувством так поет, с кайфом, так сказать.
Мы теперь следим за каналом на ютюб, чтобы не пропустить новинку от Синего трактора.
В общем, могу смело порекомендовать этот сериал для мамочек и их деточек. Ведь мультфильмы выполняют ещё одну немаловажную функцию: ненадолго отвлекают внимание ребенка от мамы, чтобы она могла заняться хоть на короткое время своими делами. Конечно, всё хорошо в меру, и просмотром телевизора увлекаться не стоит, тем более малышу, какими бы замечательными мультфильмы не были. И заменять общение с родителями общением с экраном тоже опасно, но ненадолго, думаю, можно для разнообразия позволить ребенку повеселиться и полюбоваться яркой картинкой.
Общее впечатление Весёлый красочный яркий мультфильм