Отзыв: Фильм "Дети сексу не помеха" (2012) - Не вытянули, а жаль, идея-то неплохая...

Достоинства: Неплохая идея, нет визуальной пошлости
Недостатки: Не вытянули сценарий, неблестящая игра актеров, и пошлые разговорчики
Всем доброго времени суток!

Что нужно для семейного счастья? Отсутствие материальных проблем, любовь, взаимопонимание, поддержка, дружба и много других факторов, перечислять которые можно бесконечно. Построить крепкий брак не так уж и легко, а когда в устоявшемся союзе появляются дети, то отношения в семье переходят на новый уровень, иногда болезненно, а иногда легко и непринужденно, но риск разбить отношения о бытовуху всегда есть. А почему бы не родить и вырастить ребенка без брака, два человека дружат давно, хотят иметь детей, но на горизонте никого нет, а часики тикают. А почему бы и нет? А что из этого выйдет? На это попытались ответить создатели фильма "Дети сексу не помеха", который в оригинале называется "Друзья с детьми".

Тема не новая, подобные варианты уже были экранизированы, заканчиваются все примерно одинаково. Но в этом фильме мне показалось, что режисер (она же и главная героиня) хотела что-то донести, но ее потуги не разрешились хорошим годным фильмом, а идейка мне очень импонирует.

Попробую донести что же мне понравилось и чего же, как мне кажется, не хватило режиссеру. В фильме три пары - две семейных и "пара" друзей. Хотя как сказать друзья, судите сами: мужчина и женщина знают друг друга давно, еще с колледжа, могут созвониться в любое удобное и неудобное время, обсудить все что угодно, начиная от серьезных тем до интимных подробностей своих любовных похождений, которые обывателю режут слух, странная игра с психологический смыслом, сами никогда не испытывали друг к другу романтических чувств или половое влечение. Можно списать и на дружбу.

Семейные пары вполне даже стандартные. Очень интересны причины, по которым сошлись семейные пары: в одном случае - чистая страсть и физиология, в другом случае в дополнении к страсти есть и уважение, как оказалось есть еще и любовь. У семейных пар появляются дети, в одном случае, что вполне логично, залет, в другом - осознанных подход. Страсть исчезает и что остается? Все предсказуемо, жизненно и естественно. Но это не основная линия фильма, хотя очень поучительная.

Главные герои - двое друзей Джейсон и Джули, после долгой разлуки с друзьями (семейными парами) встречаются с ними после того как в семьях появились дети, наблюдая за "идеальными" семейными отношениями, построили интересную теорию о том, как здорово родить и воспитать ребенка без "дерьма, которым называют брак". Теория очень занятная, если кто смотрел или посмотрит этот фильм, то обратите внимание на нее, я бы сказала логичная, безупречная ахинея имеющая место быть в реальной жизни. Биологические часы тикают, друг друга знают, чего тянуть, поэтому сказано - сделано. И у них все получается есть ребенок, дружба осталась, брака как не было так и нет, нет ссор, склок, решают проблемы, неплохо справляются с родительскими обязанностями, все идеально. Хиппи энд, давайте так жить, институт брака потерпел крах.

Но ребята просчитались, они забыли про то, что все люди - часть природы, а природой заложено соответсвующее поведение самки, у которой появляются детеныши, против природы не попрешь, ниточка между двумя людьми перекинута и кто-то обязательно начнет за нее тянуть на себя, первый шаг, как всегда, за женщиной.

Первая часть фильма, до вступления ее величества природы я считаю прошла очень хорошо, а вот вторая слабовата, как в сценарии, так и в игре актеров, хотя некоторые диалоги заставляли на пару минут выйти из состоянии дремы, возникала надежда, а вдруг я сейчас постигну дзен, но минутная вспышка всего лишь вспышка и можно дальше дремать так и непросветленным.

Обидно, потенциал фильма изначально был неплох, можно сказать попытки показать что надо чтобы жить долго и счастливо, когда надо/не надо решаться на такой серьезный и ответственный шаг, как рождение детей, и к чему приводят необдуманные шаги, но у создателей фильма не получилось... Заканчивается с одной стороны как и должно, НО последние финальные фразы ... о чем это они или русский перевод под стать неоригинального названия фильма... бред да и только, хотя как раз это и отличает этот фильм от подобных.

Хочется все-таки остановиться на неоригинальном названии - "Дети сексу не помеха", оно если не отталкивает, то уж точно не привлекает, а сам фильм вообще противоречит названию, кому пришла такая гениальная мысль непонятно, но скорее всего с целью увеличения кассовых сборов. Оригинальное название лучше подходит.

Жанр - комедия или романтическая комедия, после просмотра я бы не отнесла этот фильм ни к одному из жанров, так как семейные разборки, откровенные разговоры на тему секса и не только не вызывают даже улыбки, хотя может с чувством юмора что-то не то. Да и семейной драмой назвать это сложно, семьи-то в общепринятом смысле слова нет.

Игра актеров я бы не назвала блестящей, появление "идеальных" партнеров второго плана даже немного раздражает, хотя Меган Фркс хороша, поэтому на ее фоне все остальные выглядят серой массой, а вторую половину фильма попытался вынести на себе главный герой Адам Скотт, так как видимо Дженнифер Уэстфелд устала занимать две должности.

Подбор главных героев тоже ставлю под сомнение, у Джули действительно биологические часики на исходе, счет идет не на часы, а на минуты, Джейсон вообще похож на слегка фиолетового, на дамского угодника слабовато тянет.

Фильм на один раз, не больше, хотя один раз стоило бы посмотреть, может я что-нибудь проворонила или не так поняла, а фильм действительно интересный. Рекомендовать фильм буду, но вот оценку поставлю не очень высокую, не вытянули, а жаль...

Приятного Вам просмотра, если он, конечно, состоится;)
Время использования Один раз
Общее впечатление Не вытянули, а жаль, идея-то неплохая...

Каштанка
Название в переводе как-то не очень располагает к просмотру, хотя сюжет фильма неплохой
allaich
Тема супружеских отношений после рождения детей - серьезная тема, индивидуальная для каждой семьи. Отталкиваться желательно от терпения, уважения, мудрости.
editor1
Обязательно найду время и посмотрю.
Тория
посмотрю, чтобы было свое мнение. Вдруг уловлю тот самый "дзен"? Хотя вряд ли - у нас другой менталитет))
kriskrav
ох, ну название сразу заинтерисовывает)
Rrog
Название ни о чем
Островская
ну судя по описанию...если психология семейного быта и отношений и разводов рассказана здорово,то значит у создателя фильма просто нет детей раз концовку не мог красиво завершить.
olsd123
Ничего себе название
Хиппа
Пора мне развивать собственную теорию: как построить брак, но без детей, че-то я как-то их побаиваюсь))
Тема фильма до боли знакома, где-то я это уже видела, только вот не могу припомнить, где именно...
У меня просмотр точно не состоиться, но ваш обзор прочесть было очень приятно!
Rrog
Есть такой анекдот: "Папа, а ты кого хотел мальчика или девочку? - Я просто хотел твою маму." Вам даже теорию строить не надо, мужчина всегда ориентирован на любимую женщину и на ее желания. А фильм вам точно не стоит смотреть, боязнь перерастет в фобию
Хиппа
Спасибо за поддержку!
Хвала богам, мужчина у меня в адеквате, а я буду стараться расти над собой и своими страхами.
Просто, мне кажется, всему свое время...
verok-86
Мне стали интересны, что же там за последние фразы?? сохранили вы все-таки интригу, очень занимательный у вас отзыв!