Отзыв: Фильм "Норвег" (2015) - именно талантливая работа режиссёра и великолепная игра актёров дали воплотится в жизнь этому замечательному фильму

Достоинства: реалистичный и жизненный сюжет, великолепная игра актёров, интригующая идея, прекрасная работа режиссёра, положительные и в то же время мрачные эмоции
Всем привет!

Фильм снятый ещё в году под названием "Норвег" я решил посмотреть после прочтения отзыва о нём, оставленного одним из ярких и уважаемых мною читателей apupezig. На самом деле я тоже не понимаю по какой причине фильм проскальзывал мимо меня столь длительное время. Алена Званцова, являющаяся режиссёром фильма, сняла и представила зрителю замечательную картину, но изначально снимая комедийную работу, ей удалось воплотить в жизнь замечательную драму с трагикомическими элементами, спасибо ей за этот фильм.

Сюжет фильма получился просто напросто жизненный и реалистичный, здесь практически нет художественного вымысла, это реальная действительность. Фильм с очень глубоким смыслом, он позволяет нам окунутся вместе с главными героями в эту трогательную историю.

Главный герой фильма Евгений Миронов, может быть как ввиду собственной несостоятельности в окружающем его обществе, а может быть и не найдя признания у себя на Родине, предпринимает попытку эмигрировать в Норвегию. Наверное всё у него могло бы и получиться, если бы ему не пришлось вновь пройти в силу сложившийся неожиданной ситуации социальную адаптацию, погрузившись не по своей воле в мир и жизнь окружающих его людей, подробностей которых да и существование их он просто напросто не видел, а о некоторых их моментах даже и не знал. Игра Миронова как и всегда выше всяких похвал.

Других персонажей играют не менее талантливые и прославленные актёры, но всё таки более высокой оценки заслуживают Ксения Раппопорт (бывшая жена), и Дмитрий Марьянов ("учитель"-милиционер). Без сомнения неподражаемая Роза Хайруллина, играющая тёщу героя Миронова, хоть и не задействованная в фильме большую часть времени, придаёт особенную изысканность общему восприятию картины.

Качественные съёмки и отличное музыкальное сопровождение на протяжение всего просмотра порадует каждого из зрителей.

В фильме много комических ситуаций которые непременно вызовут у зрителя смех, но параллельно много и трагических элементов. Фильм смотрится на одном дыхании. После его просмотра у меня остались только положительные эмоции. По моему мнению фильм не заслуживает хоть за что то отрицательной оценки.

Это наверное один из самых достойных фильмов снятых нашим режиссёром за последнее время, в котором нет практически ни каких спец эффектов и компьютерной графики, за исключением пары сцен. Ну и конечно же увидев неожиданный и интригующий финал, он заставит вас немного помолчать.

Я оцениваю фильм не иначе как на твёрдую пятёрку и конечно же буду рекомендовать его к просмотру. Надеюсь что мой отзыв будет вам интересен и полезен.
Время использования 110 минут
Общее впечатление именно талантливая работа режиссёра и великолепная игра актёров дали воплотится в жизнь этому замечательному фильму

iri10111
не люблю отечественное кино, но этот посмотрю обязаиельно. из-за Марьянова)
ОК)
mentor1
Не смотрел. Ничего о фильме сказать не могу
TatyBob
Обошёл меня стороной этот фильм.
меня тоже
apupezig
да, про музыку забыл написать, она тут действительно классная!)
Cbytl
как и весь фильм, спасибо вам за наводку на фильм!)
Ая Антонова
посмотрим!
обязательно смотрите)
danbarada
Убедили, посмотрю
Алвей
почему-то я его пропустила, хотя с Мироновым стараюсь все фильмы посмотреть.Надо восполнить пробел)
Cbytl
его все пропустили, не понимаю почему.
Сладкоежка 68
Надо посмотреть непременно.
Lina Lindemann
Времени катастрофически не хватает посмотреть что-нибудь. Но в закладки все-таки добавлю, вдруг выкрою время)
nino33
Времени нет
daria1983
Видела по ТВ шёл. Начала смотреть и меня этот бред разозлил. Прямо раздражать начал
Takiza90
Можно посмотреть
stavropolieva
Так интересно описали, даже захотелось посмотреть
Cbytl
этот фильм нужно смотреть и восхищаться нашим угасающим кинематографом…
Zлатовласка
уже ищу его)
Mihhael
Очень нравится актёр Евгений Миронов, посмотрю фильм обязательно.
Nikita3553
Смотрю фильмы только с хорошими актерами…Даже когда сюжет интересный, но играют его бездари, то не могу смотреть на их фальшивую игру. Миронова Евгения очень люблю. Так что "Норвег" поищу в иннете
Cbytl
В этом фильме Марьянов переигрывает Миронова по всем статьям.
Nikita3553
Кстати Марьянов тоже мне нравится
Cbytl
тогда фильм вас впечатлит, там ещё как всегда рулит и Роза Хайруллина)
DreemDeam
песня под гитару, как и сама Раппопорт, прекрасна.
бушующий семейный милиционер Марьянов молодец.
Хайрулина с вздыханиями понимания взрослой мамы/тещи шикарна.
норвежская жена просто прелесть, "они" там и впрямь совсем другие!
Миронов тоже постарался, да и бригада у него славная была.
кино хорошее. смотреть можно даже кусочками. пожалуй, что и пересмотрю, спасибо за напоминание:))