Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Немножко отсебятины - и эффект будет ещё лучше

Достоинства: Недорого, помогает
Недостатки: Для кого как
Все мы знаем капли от насморка Пиносол. Этот препарат хорош тем, что имеет абсолютно натуральный состав

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Благодаря этим компонентам лекарство оказывает противовоспалительное действие и эффективно борется с вирусами и некоторыми бактериями, а за счёт входящего в его состав тимола и альфа-токоферола способствует регенерации и частично снимает отечность тканей носовой полости.

Но основной эффект, который я ощущаю от применения этих капель, это уменьшение течи из носа, и даже быстрое прекращение насморка, но не заложенности носа. И в инструкции по применению Пиносол можно увидеть, что лекарство уменьшает вязкость секрета носа.
Однако действие этих капель для меня очень сильное в смысле раздражения носовой полости и даже неприятное, несмотря на приятный запах эфирных масел, входящих в состав. И, опять же, заложенность остаётся, нос этими каплями не "пробивается".
Зато заложенность носа хорошо снимается другим лекарством от насморка - каплями Ксилен или Риностоп, у которых одинаковый состав н основе ксилометазолина гидрохлорида.
У меня давно заработанный хронический насморк, серьезно его не лечила, а Ксилен хорошо помогает и облегчает носовое дыхание.
У мужа тоже недавно выявилась эта проблема, и он придумал свой рецепт капель от насморка на основе этих двух лекарств, Пиносола и Ксилена. Вернее, это даже не капли а спрей два в одном.

Капли назальные Zentiva Пиносол фото

Его рецепт: на пять частей Ксилена - одна часть Пиносола. Всё, конечно, делается на глаз. Эти части поочередно заливаются в пустой пузырек от какого-либо спрея. Все взболтать, и лекарство готово.
Перед применением пузырек надо тоже взболтать для равномерного перемешивания лекарства.
Нам такой домашний рецепт нравится - и заложенность снимает, и с вирусами при ОРЗ борется. А в случае сильного течения из носа лекарство уменьшает выделение секрета.
Ещё один плюс - экономия на дорогих спреях.
Пользуемся этим "Пиноксиленом" уже год.
Ни в коем случае не хочу рекомендовать это ноу-хау другим пользователям капель от насморка. Лучше лечиться препаратами, рекомендованными врачами. Наверное у нашего "лекарства" есть и противопоказания.
А тем, кто занимается самолечением, можно попробовать.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Немножко отсебятины - и эффект будет ещё лучше

mariakoh1982
Мне он никогда не помогал.
Borchik
Возьму Ваш рецепт на вооружение)) спасибо!
NataOlsh
утащу в закладки, интересный рецепт
Siniza60
и я в закладки, ноу-хау прямо таки
IrishkaKaluga
Только потом не ругайте, если что. Впрочем, вы ничем особо не рискуете. Поможет, хорошо, не поможет, ну что ж. Друг мужа взял на вооружение, ему нравится.
Siniza60
а чего тут ругать то,по моему все отлично,я б не додумалась
orleya
Спасибо за хороший совет!
Морковка2
Каплями такого плана нельзя увлекаться. Надо лечить проблему, а не избавляться от симптомов каплями. Дальше будет только хуже, если не лечить
IrishkaKaluga
Знаю, в отзыве об этом написано. Хуже вряд ли будет.
Морковка2
Поверьте - хуже будет. Не запускайте. Лечитесь.