Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Немножко отсебятины - и эффект будет ещё лучше
Достоинства: Недорого, помогает
Недостатки: Для кого как
Все мы знаем капли от насморка Пиносол. Этот препарат хорош тем, что имеет абсолютно натуральный состав
Но основной эффект, который я ощущаю от применения этих капель, это уменьшение течи из носа, и даже быстрое прекращение насморка, но не заложенности носа. И в инструкции по применению Пиносол можно увидеть, что лекарство уменьшает вязкость секрета носа.
Однако действие этих капель для меня очень сильное в смысле раздражения носовой полости и даже неприятное, несмотря на приятный запах эфирных масел, входящих в состав. И, опять же, заложенность остаётся, нос этими каплями не "пробивается".
Зато заложенность носа хорошо снимается другим лекарством от насморка - каплями Ксилен или Риностоп, у которых одинаковый состав н основе ксилометазолина гидрохлорида.
У меня давно заработанный хронический насморк, серьезно его не лечила, а Ксилен хорошо помогает и облегчает носовое дыхание.
У мужа тоже недавно выявилась эта проблема, и он придумал свой рецепт капель от насморка на основе этих двух лекарств, Пиносола и Ксилена. Вернее, это даже не капли а спрей два в одном.
Перед применением пузырек надо тоже взболтать для равномерного перемешивания лекарства.
Нам такой домашний рецепт нравится - и заложенность снимает, и с вирусами при ОРЗ борется. А в случае сильного течения из носа лекарство уменьшает выделение секрета.
Ещё один плюс - экономия на дорогих спреях.
Пользуемся этим "Пиноксиленом" уже год.
Ни в коем случае не хочу рекомендовать это ноу-хау другим пользователям капель от насморка. Лучше лечиться препаратами, рекомендованными врачами. Наверное у нашего "лекарства" есть и противопоказания.
А тем, кто занимается самолечением, можно попробовать.
Ещё один плюс - экономия на дорогих спреях.
Пользуемся этим "Пиноксиленом" уже год.
А тем, кто занимается самолечением, можно попробовать.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Немножко отсебятины - и эффект будет ещё лучше |