Отзыв: Рабочая тетрадь "Логика" - Беденко М.В - Тренируем логическое мышление у ребенка
Достоинства: много интересных для ребенка занятий, полезные пособия
Недостатки: не нашла
В ближайшем будущем мне предстоит отправить своего ребенка в школу, но подготовку к ней я начала уже сейчас. Не хочется, чтобы были какие-нибудь проблемы с успеваемостью. Поэтому сейчас делаю упор по всем фронтам: чтение, математика, мышление и логика. Конечно, занимаемся не каждый день и по немного, но успехи видны.
В этой тетради собрано много заданий на логическое мышление. На одной странице шесть-семь занятий. Оформлены красочно и понятно для ребенка.
Некоторые вопросы, вызывали ступор даже у меня, у взрослого, но прочитав несколько раз я разбиралась сама и объясняла ребенку.
Без терпения тут никак, так как бывает, что ребенок будто "зависает", видимо в головке начинают крутиться извилины, пытаясь понять и воспроизвести правильный ответ.
Некоторые занятия дублируются, задание такое же, но по-другому нарисовано. Но в целом занятия разные и по разному сформулированы.
В самом конце есть методические занятия. С одной стороны они дают рекомендации как проводить занятия, с другой дают правильные ответы на занятия (видимо для совсем непонятных родителей).
Ребенок занимается по этим занятиям с удовольствием. Единственное, намного быстрее устаёт, так как тут, действительно, надо напрягаться и думать. Если отводить на занятия минут десять, то интерес не пропадает. Мы проходим за раз полторы страницы и этого хватает, чтобы и позаниматься и не перегружаться.
Занятия рекомендую! Отличное пособие!
Занятия рекомендую! Отличное пособие!
Время использования | несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2017 |