Отзыв: Рабочая тетрадь "Логика" - Беденко М.В - Тренируем логическое мышление у ребенка

Достоинства: много интересных для ребенка занятий, полезные пособия
Недостатки: не нашла
В ближайшем будущем мне предстоит отправить своего ребенка в школу, но подготовку к ней я начала уже сейчас. Не хочется, чтобы были какие-нибудь проблемы с успеваемостью. Поэтому сейчас делаю упор по всем фронтам: чтение, математика, мышление и логика. Конечно, занимаемся не каждый день и по немного, но успехи видны.

Логика. Тетрадь для занятий с детьми 5-6 лет - М. В. Беденко фото

В этой тетради собрано много заданий на логическое мышление. На одной странице шесть-семь занятий. Оформлены красочно и понятно для ребенка.

Некоторые вопросы, вызывали ступор даже у меня, у взрослого, но прочитав несколько раз я разбиралась сама и объясняла ребенку.

Логика. Тетрадь для занятий с детьми 5-6 лет - М. В. Беденко фото

Без терпения тут никак, так как бывает, что ребенок будто "зависает", видимо в головке начинают крутиться извилины, пытаясь понять и воспроизвести правильный ответ.

Некоторые занятия дублируются, задание такое же, но по-другому нарисовано. Но в целом занятия разные и по разному сформулированы.

Логика. Тетрадь для занятий с детьми 5-6 лет - М. В. Беденко фото

В самом конце есть методические занятия. С одной стороны они дают рекомендации как проводить занятия, с другой дают правильные ответы на занятия (видимо для совсем непонятных родителей).

Логика. Тетрадь для занятий с детьми 5-6 лет - М. В. Беденко фото

Ребенок занимается по этим занятиям с удовольствием. Единственное, намного быстрее устаёт, так как тут, действительно, надо напрягаться и думать. Если отводить на занятия минут десять, то интерес не пропадает. Мы проходим за раз полторы страницы и этого хватает, чтобы и позаниматься и не перегружаться.

Занятия рекомендую! Отличное пособие!
Время использования несколько недель
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Тренируем логическое мышление у ребенка

Русалоchка
Полезное пособие для развития ребёнка. Моя доча любит математику и логику - по крайней мере, пока не в меня).
EkaterinaK1986
А у меня математику вообще не любит) Совершенно не хочет думать.
Русалоchка
А моя стихи не любит - точнее, не хочет учить. Меня это втайне расстраивает, потому что поэзию обожаю, но не принуждаю).
EkaterinaK1986
Моя, наоборот, любит стихи, учит буквально за вечер) Какие всё же детки все разные)
Русалоchка
Да, это точно и это прекрасно))).
Masks85
Хорошая книга для занятий.
koshka253
У Беденко хорошие пособия. У нас тоже есть подобные, но для начальной школы.
miss2016
Хорошая тетрадка, у нас тоже такая была
Лиза-Элиза
Неплохая тренировка памяти
SOLNESHNAYAS
Присмотрюсь в магазине. Ваш отзыв положила в кармашек)
EkaterinaK1986
Рада, что отзыв пригодился!)