Отзыв: Электробритва Panasonic ES 6003 S503 - Качественное бритье за умеренную цену

Достоинства: Качественное бритье, относительно долгое время работы.
Недостатки: Невозможность бритья при зарядке. Гладкий пластик.
Вот и пришла пора поменять бритву, поскольку старичок Panasonic ES-RT31 приказал долго жить после 5 лет стабильной работы. Искал что то похожее на него и наткнулся на схожую как внешне, так и функционально электробритву Panasonic ES 6003. Ну и не долго думая, заказал её в интернет магазине Эльдорадо. Дальше дело техники - пришел, оплатил, принес домой и начал знакомиться с содержимым.

Упаковка

Исходя из картинки на фронтальной части коробке, с данной электробритвой возможно как сухое, так и влажное (с пеной для бритья, жидким мылом) бритье.

Ну а сзади, на коробке указаны преимущества данной электробритвы:

Упаковка тыл

А сбоку для новичков, на четырех языках и в картинках, инструкция по влажному бритью с помощью... жидкого мыла.

упаковка боковая часть

На другой боковушке коробке указано время полной зарядки, которое составляет 8 часов, а так же время работы - 30 минут, что для однократного бритья более чем достаточно.

Мне и на 3 вполне хватало. Просто дальше ставил на зарядку, хотя можно было бы и еще бриться. Так что бритву можно спокойно брать в дорогу, хватит на продолжительное время. Одно плохо, бритвой нельзя пользоваться, когда она на подзарядке. Но меня это не смутило, т. к. такая же "беда" была и у моей предыдущей бритвы. Да и достаточно 5 минут зарядки, что бы закончить бритье, если уж аккумуляторы сели во время бритья.

В коробочке точно такой же набор, что был и у моего безвременно почившего старичка Panasonic ES-RT31: сама бритва, чехол для бритвы, зарядное устройство, щёточка для очистки и инструкция:

Электробритва Panasonic ES 6003 S503 фото

У самой бритвы пластик гладкий. Может и выскользнуть из рук, при влажном бритье. Не помешали бы вставочки из резины по бокам, как в той же Panasonic ES-RT31, но эта бритва несколько попроще, поэтому сильно придираться к этому не буду. Сетка режущего блока закрыта прозрачной крышечкой:

Электробртва

Для сравнения с более продуманной Panasonic ES-RT31 сфотографировал их вместе:

Электробритва Panasonic ES 6003 S503 фото

Как видим, электробритвы одних габаритов и формы. У них даже режущие блоки идентичные и взаимозаменяемые. Но слева, у старой бритвы прорезиненные боковые вставки и вставки из перфорированного пластика, а так же подвижная бреющая головка, в отличии от намертво приделанной бреющей головки у бритвы справа. Впрочем, на качество бритья это практически никак не влияет. Так, разве что немного удобнее бриться с подвижной бреющей головкой.

У бритвы имеется кнопка включения, которая в свою очередь имеет небольшую кнопочку - предохранитель от случайного включения, без нажатия на которую, ползунок кнопки включения просто не сдвинуть с места и индикатор, загорающийся тогда, когда бритва подключена к зарядному устройству:

Есть триммер:

Электробритва Panasonic ES 6003 S503 фото

Режущий блок имеет три сетки:

Электробритва Panasonic ES 6003 S503 фото

Средняя сетка для бритья более длинных волосков, поскольку боковые сетки с ними, как правило, справиться не могут и многие покупатели, приобретшие бритвы без средней сетки, жалуются на то, что с длинной щетиной бритва уже не справляется.
На старой бритве, сетки с ножами отслужили весь срок без замены. И ими еще можно пользоваться. До Panasonic были была бритва от Braun, так там за меньший срок службы сетки стерлись до дыр, пришлось покупать комплект из ножей и сетки.
В целом довольно качественно сделанная и отлично бреющая бритва. Не жалею о покупке.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественное бритье за умеренную цену

Oleg-1966
Отличная бритва.У меня ещё жива 31 модель.Сетка не порвалась,но старенькие аккумуляторы держат только 15 минут.Но для почтенного возраста это ещё хорошо.
SkyMaster
Да у меня 31 ая еще работает, но может включится, а может нет. Один раз подвела в нужный момент, решил взять новую. Там сам выключатель на движке расположен, трудно залезть в него, решил, что проще новую купить. А аккумуляторы можно поменять на обычные. Там почти ничего переделывать не нужно. Подложить под контакты и все.
Oleg-1966
Да я знаю.Только есть нехорошее предчувствие,что как только поставлю новые батареи, сетка прорвется по закону вредности.Будет очень обидно. Поэтому тяну до последнего.
SamaraV
хоть у кого то достойный подарок был на 23 февраля)
SkyMaster
Вот и я подумал, раз никто додуматься подарить мне новую бритву не может, подарю ка я её себе сам)