Отзыв: Фильм "Джой" (2015) - Никогда не сдавайся!

Достоинства: основ на реальных событиях. Дженнифер Лоуренс. Мотивация.
Недостатки: Особых нет.
Недавно посмотрела фильм "Джой" Дэвида О. Расселла.
В первую очередь привлекла Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль - Джой Мангано.
Ещё подкупило, что фильм основан на реальной истории.
Отзывы перед просмотром фильма не читала, но и так понятно, что фильм любители боевичков и спецэффектов фильм не оценят, точнее не поймут.

Этот фильм нельзя воспринимать буквально, дело тут вовсе не в швабре! Теоретически Джой могла изобрести и другой предмет. Суть в том, что люди что-то новое воспринимают негативно и нужно приложить немало усилий, чтобы какие-то вещи и технологии вошли в жизнь. Я с этим явлением неоднократно сталкивалась на своей работе, хотя, стоит отметить, что не все нововведения всё-таки приживаются.
Главное в фильме, во всяком случае для меня, это мощная мотивация! Когда все обстоятельства против тебя, когда близкие перестали поддерживать - нельзя сдаваться! Нужно верить в себя и идти вперед! Да, зачастую, путь к победе тернист, но именно такие личности как Джой в жизни и добиваются успеха.

Мне фильм вовсе не показался скучным, я непрерывно с интересом следила за происходящим.
Семья у Джой, конечно, своеобразная. Но если хорошенько подумать, все мы со своей придурью и заскоками, главное, чтобы семья при любых обстоятельствах оставалась сплоченной и верили друг другу.
Актерский состав меня вполне удовлетворил. Конечно, всех затмила Дженнифер Лоуренс. Её подача и игра мне импонирует. Не боится актриса предстать перед зрителям зареванной и опухшей, причем крупным планом! Кстати, роль Джой ей принесла четвертую номинацию на премию Оскар.
Остальные актеры подобраны неплохо, но сложилось впечатление, что их роли мог сыграть кто угодно и даже Роберт Де Ниро тут особой погоды не сделал.

Еще мне понравилось попадание в 80-90-е годы 20 века, детали продуманы до мелочей.

Фильм "Джой" рекомендовать буду, но предупреждаю, что он понравится не всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Никогда не сдавайся!

subudai
Хороший видно фильм.
Алунь
Наверное, фильм неплохой, но специально искать его не буду
Valerie GVI
Знакомая актрису, я на неё посмотрю
koala2014
Да, у меня в закладках уже давно. на тему, что всего можно достичь
Koshara1988
Лоуренс хорошо сыграла, убедительно
Skverniy
Лозунг никогда не сдавайся во многих фильмах присутствует))
Skverniy
Чуть чуть не понял про швабру…
outlander25
с удовольствием посмотрела
thirikina
Помню этот фильм) Понравился) Тоже писала отзыв на него)
Volga79
Взяла себе на заметочку. Уж больно заманчиво описали
AnastassiaSS
Хороший фильм!
Adrin
хорошее описание фильма
Olela
Спасибо за отзыв. Фильм не для меня.
Марасара
Мне фильм показался скучным, а сейчас почитала Ваш отзыв и, кажется, что ничего…:)
est1926
Пока не смотрел, но моей жене понравился.
annet8432
На заметку, нравится Лоуренс
Jenal
Мне понравился фильм.
Nikolay1962
не сдавайся!
Аллочкa
Жизнь - борьба. Нет, погожу пока с просмотром. :)
Кристина124
понравился
Trusty
Не смотрела, но ради Лоуренс можно посмотреть.
morlanda
Мне нравится Лоуренс,талантлива!фильм неплохой!
Просто Коша
А я его не смотрел, хотя актриса нравится по другим фильмам…
Фарыба
После Голодных игр полюбил эту актрису
GosKatik
хороший фильм)