Отзыв: Фильм "Джой" (2015) - Никогда не сдавайся!
Достоинства: основ на реальных событиях. Дженнифер Лоуренс. Мотивация.
Недостатки: Особых нет.
Недавно посмотрела фильм "Джой" Дэвида О. Расселла.
В первую очередь привлекла Дженнифер Лоуренс, сыгравшая главную роль - Джой Мангано.
Ещё подкупило, что фильм основан на реальной истории.
Отзывы перед просмотром фильма не читала, но и так понятно, что фильм любители боевичков и спецэффектов фильм не оценят, точнее не поймут.
Этот фильм нельзя воспринимать буквально, дело тут вовсе не в швабре! Теоретически Джой могла изобрести и другой предмет. Суть в том, что люди что-то новое воспринимают негативно и нужно приложить немало усилий, чтобы какие-то вещи и технологии вошли в жизнь. Я с этим явлением неоднократно сталкивалась на своей работе, хотя, стоит отметить, что не все нововведения всё-таки приживаются.
Главное в фильме, во всяком случае для меня, это мощная мотивация! Когда все обстоятельства против тебя, когда близкие перестали поддерживать - нельзя сдаваться! Нужно верить в себя и идти вперед! Да, зачастую, путь к победе тернист, но именно такие личности как Джой в жизни и добиваются успеха.
Мне фильм вовсе не показался скучным, я непрерывно с интересом следила за происходящим.
Семья у Джой, конечно, своеобразная. Но если хорошенько подумать, все мы со своей придурью и заскоками, главное, чтобы семья при любых обстоятельствах оставалась сплоченной и верили друг другу.
Актерский состав меня вполне удовлетворил. Конечно, всех затмила Дженнифер Лоуренс. Её подача и игра мне импонирует. Не боится актриса предстать перед зрителям зареванной и опухшей, причем крупным планом! Кстати, роль Джой ей принесла четвертую номинацию на премию Оскар.
Остальные актеры подобраны неплохо, но сложилось впечатление, что их роли мог сыграть кто угодно и даже Роберт Де Ниро тут особой погоды не сделал.
Еще мне понравилось попадание в 80-90-е годы 20 века, детали продуманы до мелочей.
Фильм "Джой" рекомендовать буду, но предупреждаю, что он понравится не всем.
Ещё подкупило, что фильм основан на реальной истории.
Фильм "Джой" рекомендовать буду, но предупреждаю, что он понравится не всем.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Никогда не сдавайся! |