Отзыв: Сироп Ratiopharm "Амбробене" - Даже и не знаю, что сказать
Достоинства: не нашел
Недостатки: Вкус фу, консистенция очень сладкая и липкая, эффективность данного средства под вопросом.
Мне казалось я писал уже отзыв про этот сироп, а оказывается нет. Да и точку зрения объективно выразить будет очень сложно.
Сироп Амбробене используется при мокром кашле. Средством этим пользовался единожды и второй раз вряд ли куплю.
Если верить рекламе и упаковке средство это произведено в Германии. Германии мы доверяем, этот критерий и стал определяющим при покупке.
На коробочке имеется вся основная информация. Как принимать, когда, сколько, как хранить и т. д.
Сам сироп налит в бутылочку. Сверху на крышке крепится мерный стаканчик. Если плохо промыть стакан после сиропа, то он прилипнет практически намертво. Сироп очень липкий. Ну если стаканчик промыть это дело святое, то что делать с краем бутылочки, который пачкается сиропом при наливании не знаю. Не облизывать же? А если ничего не делать, то крышка прилипнет к таре. Например, после 2 месяцев не пользования пытался открутить крышку. Потратил на это 10 минут, и то потому что вовремя додумался немного нагреть край и растопить засохший сироп под крышкой.
У бутылочки имеется дозатор, подобный дозаторам на карвалоле. По капельке льётся. Контролировать заполнение мерного стаканчика проще простого.
Цвет сиропа прозрачный, как вода. Да и по консистенции похож на обычную воду, только чуть чуть погуще. На фото даже и не видно налитого сиропа, настолько он прозрачный.
Вкус у сиропа неприятный. Может конечно в Германии малина и пахнет старыми дедовскими тряпками, но мне кажется вкус малины должен быть иным. Приходилось пить через силу и быстрее запивать, пока рецепторы мои не распознали вкус.
Что касается эффективности этого средства и насколько быстро оно помогает ответ дать непросто. Дело в том, что помимо сиропа я пил лечебные чаи в большом количестве. И по ощущениям, исчезновение моего кашля- это заслуга не сиропа Амбробене, а именно чая на лично собранных травках. Поэтому оставлю вопрос эффективности данного средства от кашля открытым и риторическим.
Если подводить итоги, то конкретных плюсов назвать не смогу. Вкус фу, консистенция очень сладкая и липкая, эффективность данного средства под вопросом. Хочется надеяться, что я не зря отдал почти 250 рублей за просто сладкую водичку.
Учитывая всё выше сказанное, не буду рекомендовать даннное средство от кашля к покупке и поставлю тройку по доброте душевной. По справедливости двойку ставить надо.
Спасибо за внимание! Не болейте!
Спасибо за внимание! Не болейте!
Время использования | 1пузырёк |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Даже и не знаю, что сказать |
2- может подделка?
3- не понимаю разницы Амбробене и обычного Лазолвана - и там и там состав одинаков, амброксол.
4 - купите Флюдитек 5% сироп Франция (он с карбоцистеином), он действительно эффективен при бронхитах при трудно отходящей мокроте , даже при гайморитах спасает.
Но лучше не болеть!!
Видимо Вам надо был в таблетках амбробене попить))))