Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - Собьют температуру? +фото
Достоинства: Обезболивают
Недостатки: Помогают не так долго
К сожалению, иногда приходится прибегать к жаропонижающим средствам, когда ребенок болеет. Ведь высокая температура может плохо сказаться на организме малыша. Обычно, начинаю температуру сбивать, когда она повышается больше 38 градусов и плохо спадает при обтирании.
Ректальные свечи Нурофен для детей приобрели сравнительно недавно. Раньше обычно сбивали высокую температуру либо сиропом Нурофен либо свечами Цефекон Д. Сейчас дома есть все три наименования. Свечи обычно использую, если нужно сбить температуру, когда ребенок спит (конечно при условии, что у ребенка нет поноса).
Расположены свечки в картонной коробке, рекомендованы к применению с 3 месяцев до 2 лет.
Показания к применению: как жаропонижающее при различных заболеваниях и в постпрививочном состояние, или обезболивающее средство при различных видах боли. В коробке так же находится подробная инструкция по применению препарата.
Коробку со свечами храню в холодильнике. В коробке 10 свечей. Свечи запечатаны в аллюминевый блистер:
Размер свечи небольшой (меньше чем цефекон), что можно с одной стороны отнести к плюсам: облегчается использование свечей, а с другой стороны первые несколько свечей у нас благополучно вышли обратно с той же легкостью вместе с содержимом кишечника)) и не успев подействовать. Приходилось ребенка поить сиропом.
Если не успевают выйти обратно, сбивают температуру достаточно быстро, уже примерно минут через 20 температура падает. По продолжительности действия скажу так: как нам обещают до 8 часов - не действуют. Раньше Нурофен (действующее вещество ибупрофен) сироп сбивал температуру нам до 6 часов, свечи цефекон (действующее вещество парацетамол) на 4 часа.
Свечи Нурофен помогали сбить температуру так же 4 часа (хотя я надеялась на более продолжительный результат). Но и сироп на нас сейчас действует только 4 часа, в 2 раза меньше чем заявлено производителем.
Но если Цефекон 10 свечей стоит 40 рублей, то Нурофен - 100 рублей. Тут, конечно, нужно еще отталкиваться от того, что больше подходит и помогает организму. Вот мне допустим Нурофен в таблетках боль снимает лучше, чем парацетамол.
Поэтому, лучше смотреть по реакции и, конечно же, перед применением проконсультироваться с лечащим врачом.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |