Отзыв: Маска для проблемной кожи лица Cettua с маслом чайного дерева - Помогла... только не сузить поры, а усмирить сальные железы)

Достоинства: Матирует кожу, комфортно держать, пропитка не стекает
Недостатки: Нет в свободной продаже
Всем привет!)
Люблю периодически помучивать свою проблемную кожу ухаживаниями в виде различных масочек, привычными фаворитами на этом поле были покупные готовые либо самодельно приготавливающиеся домашние глиняные маски. Коробочный сервис Royal Samples вместе с январской коробочкой красоты познакомил меня с этой тканевой маской от вполне уважаемой мною маркой. Это уже не первая тканевая маска в моей жизни (а аж вторая!), но также, как и прошлый экземпляр, не из разряда тех, которую я самостоятельно и целенаправленно выбирала и приобретала.

Маска для проблемной кожи лица Cettua с маслом чайного дерева фото

Стоимость - если верить буклету, в котором были описание всех входящих в коробочку средств, то цена на данную маску должна быть около 89 рублей. Не самая бюджетная, но и не запредельно дорогая тканевая маска. В свободной продаже в таких доступных мне косметических магазинах, как "Магнит-косметик" и "Санги-стиль" эту маску я не встречала, в аптеках тоже, хотя данная марка там также представлена. Но раз она существует, то стоит тогда порыться в различных интернет-магазинах для установления ее местонахождения)

Пакетик оформлен в добротных, приятно-природных тонах. Помимо эстетического удовольствия, в нем (а точнее, на нем) можно найти всю интересующую информацию о содержимом пакетика и ликбеза о том, как им следует правильно пользоваться. На одном боку имеет разрез для торжественного открытия. Открывался, насколько я помню, легко)

Задний план пакетика для любителей составов, обещаний и прочей информации)

Маска для проблемной кожи лица Cettua с маслом чайного дерева фото

Моя кожа комбинированная, с постоянно сверкающей от блеска жирной Т-зоной. Периодически, достаточно редко появляются высыпания, та же пресловутая Т-зона знаменита очень расширенными порами, иначе как кратерами, это не назвать) К слову, в то, что их может что-то сузить, не верю, но маску с такими обещаниями попробовать все же интересно.

Эффект от применения
Тканевая маска, по классике жанра имеет белый цвет и размеры, достаточные для любой ширины лица) Мне по бокам, на лбу и в стороне шеи оказалась великоватой, хотя в разрезы для глаз, рта и носа я спокойно попала. Сама маска пропитана составом щедро, но слишком сильно с нее не стекает, да и в пакетике пропитки ещё на пару курсов масок я не нашла) На мой взгляд, оптимальный вариант пропитки - и достаточно для применения, и не нужно отжимать маску. Аромат неярко выраженный, мне напомнила смесь зелёного чая с чем-то кисленьким) Проводить с ней время комфортнортно, маска плотно прилегает к коже, хорошо держится, я применяла в положении сидя. Никакого дискомфорта на коже не ощущалось, только приятная свежесть. По истечении положенного времени и одновременно снятии маски на коже остаётся небольшое количество сыворотки - несмотря на дикое желание тут же смывать подобные средства, я послушалась инструкции и вмассировала остатки в кожу. Сыворотка оказалась чуть липковата, но после впитывания дискомфортные ощущения полностью пропали. Сужение пор за один раз я по каким-то причинам не получила :D Минутка юмора, конечно, я на такое вовсе и не рассчитывала - хоть это и основной принцип работы данной тканевой маски (должен быть), за одно применение такого эффекта не добиться. Но зато маска отлично заматировала кожу, работа сальных желез приостановилась на несколько часов, а в моем случае это огромный плюс в сторону маски. Несмотря на такой эффект (который обычно мне удается добиться только с помощью сушащих глиняных масок), в этом случае кожа не была хоть как-то высушенной, чувствовала себя вполне комфортно.

Для меня очень неплохой разовый эффект, жаль нет возможности проверить исполнения обещаний в полной мере) А так хороший, комфортный вариант тканевой маски для не до конца идеальной кожи, мои рекомендации)

Краткие итоги
+Комфортна в применении, не сползает
+Пропитки в меру
+В моем случае матирует кожу, по идее должна ещё и поры сужать)
-Лично для меня нет возможности свободных оптовых закупок)

Всем спасибо за внимание, и до новых встреч!)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогла... только не сузить поры, а усмирить сальные железы)

antonina0488
Люблю тканевые маски
Kalista57
Те же проблемы,с комбинированной кожей)
Daria Ice
89 руб. за одну маску (на один раз), как то дороговато. Хорошо, что хоть какой то эффект был )
Виктория Тейлор
Люблю баловать себя тканевыми масками раз в неделю, называю их маской выходного дня
pavlovaelya
для жирной кожи нормальная
pantanna
мне такую вчера подарили) отзыв пригодился.
angel2104
Никогда не покупала подобные маски , но обязательно куплю!
nataleta
чайное дерево - вещица хорошая, но только крайне опасная, если ее не в меру. я себе когда-то ею так навредила, что до сих пор кожа сухая. а была жирная…
с ней надо поосторожнее. чайное дерево очень сильно подсушивает.
ekaterina091288
хорошая
Morskaja ja
неплохая масочка
Kristina Ber
говорят листовые маски из дешевых не эффективны, но я не верю. никогда не пользовалась таковыми, не хочу испытать неудачу с первого раза, скажем так. а эту масочку я бы попробовала
tanyushhhka
на самом деле не самый бюджетный вариант-то выходит. Но я бы попробовала, вдруг результат есть.