Отзыв: Экскурсия по Дунаю (Венгрия, Будапешт) - Из туманов возник золотой Будапешт, весь из ярких, роскошных фасадов...

Достоинства: Цена, еда, обслуживание, виды
Недостатки: Холодно на палубе
Следующей столицей, где мне приходилось находиться, был Будапешт.
Будапешт - столица и самый крупный город Венгрии, в котором проживают чуть меньше двух миллионов человек. Через сам город протекает река Дунай, о котором слагали множество легенд и песен, поэтому каждый гид не преминет напомнить это туристам.
По Дунаю ходят немного пароходов, это намного меньше, чем в столице Чехии - Праге. Но всё же у этого древнего города есть свое очарование, поэтому если Вы оказались в столице Венгрии, то обязательно сходите на причал, запишитесь на прогулку на кораблике. Прогулка может быть как дневной, так и вечерней, насчет ночной не знаю.

приветствие

Вот так вот нас приветствовали на кораблике. Приветствие на четырех языках.
Будапешт красив при любой погоде, но всё же по вечерам на сильном ветру очень холодно, поэтому берите с собой теплые кофты, если хотите сидеть на палубе и любоваться видом не через стекло.
Я буду проводить параллель с тем, как я каталась на кораблике по Влтаве (Чехия, Прага).
Охота обратить внимание на сервировку стола - скатерти, салфетки, приборы, красивые бокалы и свеча - всё как полагается, в то время как на кораблике в Праге были только салфетки из вышеперечисленного.

сервировка стола

я на корабле

Также хочется обратить внимание, что на столах стоят цветы, что придет некий уют. На кораблике герметичные стекла, это можно хорошо увидеть, на первом этаже тепло, качка вообще не ощущается. Для меня было загадкой, почему все приборы были по две штуки - обойтись можно было и одними.
На кораблике мы были единственной группой, поэтому вся еда досталась только нам. Был шведский стол, а вот насчет напитков - подходил официант.

еда

Еда потрясающе вкусная. Хочу обратить внимание, что это не макароны рядом с мясом, а наподобие кнедликов - очень вкусно. Мясо было прекрасно приготовлено, огурчики соленые тоже были вкусные, хлеб очень мягкий и даже теплый, а если посмотреть на тарелку, которая обильно покрыта взбитыми сливками, то лично у меня слюнки вновь от воспоминаний о том, насколько был вкусен это... этот... что-то наподобие мягкого торта. Он действительно таял во рту. Вывод - еда не подвела и всё было просто великолепно.

виды

Теперь перейдем непосредственно к обзорной экскурсии.
Поднявшись наверх, я сразу ощутила резкие порывы ветра - было холодно. На палубе располагались столики с плетеными креслами к ним.

виды1

Как видим, всё в иллюминации, но такое только по сторонам Дуная, ибо потом уже не так всё ярко.

парламентский дворец

Это знаменитое здание... к сожалению, я не помню, как оно называется - не очень хорошо слышно было из-за порывов ветра.

дворец

министерство

А это - самое знаменитое сооружение в Будапеште - Парламентский дворец.

Посидев там немного и пофотографировав, я вновь спустилась вниз.

сам зал

Вот это и был наш зал, в котором мы ужинали. Как мы видим, барная стойка, далее столы, а впереди, обрамленное светом - стол с едой. Если пройти дальше этого стола, то тоже попадаем на открытую палубу, поэтому нет нужды подниматься выше, но всё же ощущения другие.
Посетите Будапешт и не забудьте про прогулку на корабликах. Венгрия ждет Вас!
Время использования 2 часа
Год посещения 2013
Общее впечатление Из туманов возник золотой Будапешт, весь из ярких, роскошных фасадов...

Kolena
Вечером всё так красиво и романтично
Asfodelka
Ага,романтично!
eugeniabraun1994
Именно так)))
evgenijj
А у нас еды не было,только шампанское безлимитное)
eugeniabraun1994
мы предпочли ужин выпивке.
evgenijj
А знаменитое здание это Королевский Дворец.