Отзыв: Фильм "Убрать перископ" (1996) - Да что вы понимаете в военно-морском юморе, мазуты жидкие по солидолом!
Достоинства: Очень смешной фильм про подводников. Прекрасная игра актеров. Отлично подобран актерский состав.
Недостатки: Шутки своеобразные. Детям младше 12 лет фильм смотреть не рекомендую.
По-моему это самый ржачный зарубежный фильм из тех, которые я когда-либо смотрел. Юмор в этом фильме специфичный, но без проблем понятный любому зрителю. У этого фильма очень много вариантов перевода на русский. Дубляжа по-моему так и не появилось, но профессиональный многоголосый перевод есть, и вполне приличного качества. Качество перевода очень сильно влияет на просмотр этого фильма. Нужно иметь это в виду.
Подбор актеров в этом фильме изумительный. Это тоже одна из главных особенностей этого фильма. Звездных актеров нет. В других фильмах в основном они играют эпизодические роли. Или роли второго плана. Я про хорошие фильмы говорю. Возможно где-то были и главные роли, но мне не попадались тикие фильмы.
Сюжет сам по себе довольно комичен, но незатейлив. Вместе с диалогами, шутками и различными идиотскими выходками персонажей, все это и создает неописуемую атмосферу юмора. Сами съемки каким-либо масштабом и эффектностью не блещут. Но для этого фильма в этом и нет необходимости. Не на это сделан основной упор этого фильма.
Из всех зарубежных комедий которые я смотрел этот фильм как минимум один из лучших в этом жанре. Мне этот фильм очень нравится. Рекомендую его к просмотру. Время на просмотр этого фильма уж точно не будет потрачено впустую.
С детьми этот фильм лучше не смотреть. Юмор в фильме специфичный. Откровенной похабщины конечно нет. Но все-таки этот юмор не для детей. И все еще от перевода сильно зависит. Перевести шутки можно по всякому...
Общее впечатление | Да что вы понимаете в военно-морском юморе, мазуты жидкие по солидолом! |
Смотрел еще с ТЕМ переводом, давно это было. Юмор там вполне смотрибельный)))))
Те переводы иногда хочется услышать, дубляж иногда режет слух, когда пересматриваешь старое)))))