Отзыв: Фильм "Апокалипсис" (2006) - Смотреть страшно
Достоинства: исторический
Недостатки: жестокий
Фильм "Апокалипсис" (2006) очень зрелищный и жутко жестокий фильм. Смотреть его без эмоций невозможно, нервы во время просмотра на пределе. Но я его смогла досмотреть, правда пол фильма сидела отвернувшись, только слушала. Ну невозможно смотреть на постоянные жертвоприношения и уничтожения всего живого.
Фильм построен на жестокости, но он отображает реальные события, которые хочешь не хочешь, а были, пусть нельзя отобразить всё точно также, но у режиссёра получилось воссоздать полную картину происходящего в то время.
Фильм про полностью уничтоженную цивилизацию Майа, жаль, но это уже было, а нам теперь просто показывают очень хорошие спецефекты и замечательную игру актёров, хоть и очень жестокую. Фильм стоит внимания, но смотреть его тяжело и невыносимо. Он очень долго идёт и за это время полностью погружаешься в атмосферу того времени и не понимаешь, почему люди тогда так жили.
Общее впечатление | Смотреть страшно |