Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - антисептик с нехорошим составом
Достоинства: не нашла
Недостатки: основное действующее вещество фенол, опасный краситель в составе
Всех приветствую и всем желаю доброго времени суток!
В сезон ранней весны при неустойчивой погоде, когда начинает таять снег и можно промочить ноги очень легко простудиться. Вот так получилось и с моим мужем, он промочил ноги и пробыл некоторое время на холоде, в результате боль в горле, чихание, насморк и все проявления простуды. Естественно, он по дороге домой зашел в аптеку и там ему порекомендовали лучшее лекарство от боли в горле за сто сорок гривен. Этим лекарством оказался - Спрей оральный ОРАСЕПТ BAYER.
Придя домой, муж решил побрызгать себе горло. Надо было сделать пять пшиков, но он успел сделать только один и его чуть не вырвало от запаха и вкуса этого спрея. Запах был горелой резины или чего-то наподобие. Проветрив помещение, я начала читать состав этого лекарства. Меня очень поразило, что основным действующим компонентом был фенол, как указывал производитель в безопасном количестве. Я еще со школьной скамьи знаю, что фенол — это яд. Прочитав информацию о нем в интернете, я дополнительно узнала, что он еще и канцерогенное вещество, хотя об этом идут большие споры. Кроме этого в состав входил очень нехороший краситель с точки зрения безопасности для человека, вся эта информация меня очень поразила, но меня еще больше всего поразили слова о том, что при передозировке (прием 1г фенола) наступает летальный исход от нарушения функций дыхания.
Еще меня поразили рекомендации в инструкции применять препарат через каждые минимум два, а максимум четыре часа, по пять пшиков взрослому и три пшика ребенку от двух до двенадцати лет. Изучив инструкцию, я поняла, что препарат не оказывает никакого лечебного действия, а только снимает боль в горле за счет того, что происходит онемение мышц, только онемение проходит боль возвращается и мне стало понятно как может произойти нарушение функций дыхания.
По моему мнению для человека делать такое лекарство и заявлять о его антисептических свойствах это мягко говоря не очень хорошо. Есть много антисептиков безопасных для здоровья. И хоть производитель пишет, что все в пределах нормы, никому не советую это средство, да еще за такие деньги. Оценка моя два балла, но это конечно мое субъективное мнение.
Всем желаю здоровья. Спасибо за оказанное внимание и всех благ.
Всем желаю здоровья. Спасибо за оказанное внимание и всех благ.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | антисептик с нехорошим составом |
Рекомендовать не буду держать в аптечке, но есть заболевания,при которых он будет точно назначен врачом.