Отзыв: Мазь Житомирская фармацевтическая фабрика "Розтиран" - Пробивает даже сильный насморк и снимает головную боль

Достоинства: Помогает при ОРВИ и головной боли.
Недостатки: Не нашла.
Недавно я приехала к родителям и заболела ОРВИ. И почему-то в этот раз вирус больше всего "ударил" по носу: появилась заложенность и очень неприятное чувство в носу.
Я почти никогда в таких случаях не использую капли для носа. Стараюсь обходиться солевым раствором: очень часто промываю нос.

А этот раз нос так сильно заложило, что дышать было невозможно. И на ночь мама предложила мне намазать "крылья" носа, около ноздрей и в местах гайморовых пазух мазью "Розтиран" :

Мазь Житомирская фармацевтическая фабрика Розтиран фото

Мазь содержится в небольшом тюбике.
"Горлышко " тюбика широкое, доставать мазь достаточно удобно:

Мазь Житомирская фармацевтическая фабрика Розтиран фото

В ней содержатся такие компоненты, как ментол, тимол, камфора, пихтовое масло, эвкалиптовое масло, масло мускатного ореха.
Не буду копировать инструкцию, скажу только, что мазь показана не только для растираний при простудных болезнях, но и при невралгиях, ревматизме и головных болях.
При моей заложенности носа мазь оказалась очень даже эффективной: нос "пробило" почти сразу же, и я всю ночь спала нормально без всяких дополнительных капель.
Также проверила это средство на себе при головной боли : намазала виски и стала ждать. Голова постепенно болеть перестала в течении 20 минут.
Кроме своих лечебных плюсов, мазь ещё и недорого стоит - 120 рублей.
Поэтому рекомендую это средство тем, кто не любит глотать таблетки и сначала пытается найти им альтернативу.
Единственное предостережение - мазь нельзя наносить на поврежденную кожу. А при лечении детей нужно строго соблюдать инструкцию.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Пробивает даже сильный насморк и снимает головную боль

iokasta
не слышала про такую, надо б тоже себе завести
Полезная вещь в доме!
kontroler07
Лучше таблеток,класс
Irina Okhota
Да, это лучше, чем пить пилюли.
MamaLoveShop
надо будет запомнить, в основном суприма покупаю, своцства схожи
Irina Okhota
Есть много похожих мазей, но составы разные.
Nastya leva
Немного другой состав.
Gerberaeva
Супер, попробуем!)
Irina Okhota
Пускай лучше не пригодится!
Gerberaeva
Спасибо) звездочкой часто от головной боли пользуюсь, можно эту попробовать
vitamaliy
Напоминает "звёздочку" ))
Да, похоже!
DanB
Цена хорошая)
Дуда
Не знала о такой мази, это лучше, чем капли в нос
Вы правы!
Yuliia28
Попробую)
Алунь
От головной боли просто прекрасно, а то все средства внутрь организма
Розовые лапки
Хорошее средство!
karly22
Спасибо за отзыв, очень полезная информация. Обязательно и себе куплю такую полезную мазь
Irina Okhota
Дай Бог, чтоб не пригодилась. Но дома лучше пускай себе будет.