Отзыв: Биомороженое "Десант здоровья" - Когда хочется сладкого, но нельзя.

Достоинства: Достаточно вкусное, хороший состав, содержит бифидобактерии
Недостатки: Маленький объем, цена
У моей дочке в данный момент есть некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом и ей приходится соблюдать диету. Из "вредного" сладкого врач разрешил одну маленькую конфетку в день и иногда мороженое. В аптеке я случайно увидела холодильник с продукцией торговой марки "Десант здоровья", а именно несколько видов мороженого. Решили взять на пробу кисломолочное мороженое с пометкой "fitness" с низким содержанием жира, всего 3%.

Биомороженое Десант здоровья fitness фото

Мороженое упаковано в картонную коробочку бело-зеленого цвета и имеет вес всего 45 грамм. Цена в 50 рублей для такого веса не маленькая, но если прибавить отдельно цену на мороженое и на аптечные пробиотики, то получится вполне адекватная сумма.

Биомороженое Десант здоровья fitness фото

Как я заметила уже дома, оно содержит сахар, у этой марки есть мороженное без сахара, в следующий раз я попробую взять другой вид. Но в целом состав приличный. Все стабилизаторы имеют натуральное происхождение, а в качестве консервантов используется только холод. Срок годности продукта составляет 90 суток.
Добавлю состав в описание.

Самое интересное, что в него входят биомасса бифидобактерий в количестве 1 000 000 КОЕ бифидобактерий на 1 грамм продукта. Получается и вкусно и полезно!
Рекомендуется употреблять мороженное каждый день по одной порции в течении 3-4 недель, как любые бифидобактерии.

Биомороженое Десант здоровья fitness фото

Вкус обычный, молочный, приятный, чувствуется, что имеет низкую жирность и умеренное содержание сахара. Жирное мороженное конечно вкуснее и имеет более сливочный вкус. Это почувствовала я, дочка же не заметила ни какого подвоха и съела его с удовольствием.

Биомороженое Десант здоровья fitness фото

Под крышкой спрятана ложечка, таким образом биомороженое удобно кушать и вне дома. Расположили ее под картонным кружочком, который легко вынимается ребенком.

Биомороженое Десант здоровья fitness фото

Мороженое является десертом, но производитель рекомендует употреблять его за 30 минут до еды, либо через 1-1.5 часа после. Думаю, что связано это как раз с наличием бифидобактерий, которые должны успеть "подействовать".
У марки есть так же мороженое на фруктозе, которое после консультации врача можно употреблять людям, больным сахарным диабетом.
Рекомендую присмотреться к данному десерту, а мы наверное пройдем с дочкой весь вкусный "курс" лечения)
Время использования 4 баночки
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Когда хочется сладкого, но нельзя.

Morskaja ja
вкусное)
мимоза11
Интересный продукт
Klepa2016
Первый раз такое вижу, интересно.
Sashaa777
впервые вижу такое мороженое. надо обратить внимание
Daria Ice
Мороженое из аптеки ! Вы меня приятно шокировали :)
Svetlana3087
Я и сама удивилась))
Milaya782
Не знала, что и такое бывает
otzovikrodina
мороженное из аптеки, чудеса!