Отзыв: Биомороженое "Десант здоровья" - Когда хочется сладкого, но нельзя.
Достоинства: Достаточно вкусное, хороший состав, содержит бифидобактерии
Недостатки: Маленький объем, цена
У моей дочке в данный момент есть некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом и ей приходится соблюдать диету. Из "вредного" сладкого врач разрешил одну маленькую конфетку в день и иногда мороженое. В аптеке я случайно увидела холодильник с продукцией торговой марки "Десант здоровья", а именно несколько видов мороженого. Решили взять на пробу кисломолочное мороженое с пометкой "fitness" с низким содержанием жира, всего 3%.
Мороженое упаковано в картонную коробочку бело-зеленого цвета и имеет вес всего 45 грамм. Цена в 50 рублей для такого веса не маленькая, но если прибавить отдельно цену на мороженое и на аптечные пробиотики, то получится вполне адекватная сумма.
Как я заметила уже дома, оно содержит сахар, у этой марки есть мороженное без сахара, в следующий раз я попробую взять другой вид. Но в целом состав приличный. Все стабилизаторы имеют натуральное происхождение, а в качестве консервантов используется только холод. Срок годности продукта составляет 90 суток.
Добавлю состав в описание.
Самое интересное, что в него входят биомасса бифидобактерий в количестве 1 000 000 КОЕ бифидобактерий на 1 грамм продукта. Получается и вкусно и полезно!
Рекомендуется употреблять мороженное каждый день по одной порции в течении 3-4 недель, как любые бифидобактерии.
Вкус обычный, молочный, приятный, чувствуется, что имеет низкую жирность и умеренное содержание сахара. Жирное мороженное конечно вкуснее и имеет более сливочный вкус. Это почувствовала я, дочка же не заметила ни какого подвоха и съела его с удовольствием.
Под крышкой спрятана ложечка, таким образом биомороженое удобно кушать и вне дома. Расположили ее под картонным кружочком, который легко вынимается ребенком.
Мороженое является десертом, но производитель рекомендует употреблять его за 30 минут до еды, либо через 1-1.5 часа после. Думаю, что связано это как раз с наличием бифидобактерий, которые должны успеть "подействовать".
У марки есть так же мороженое на фруктозе, которое после консультации врача можно употреблять людям, больным сахарным диабетом.
Рекомендую присмотреться к данному десерту, а мы наверное пройдем с дочкой весь вкусный "курс" лечения)
Добавлю состав в описание.
Время использования | 4 баночки |
Год выпуска/покупки | 2018 |