Отзыв: Фильм "Дело №39" (2007) - Какой мерзкий ребёнок!) мистика в главной роли с Рене Зельвейгер.
Достоинства: Актёры и игра актёров, музыка, сюжет, динамика.
Недостатки: Немного предсказуемо.
Всем привет.
Я очень люблю актрису Рене Зельвейгер. Ей удаются роли в комедийных кинокартинах. Много лет назад меня очаровала весёлая добрая помпушка Бриджит Джонс, с тех пор всегда смотрю фильмы, если вижу, что там будет Рене. Я очень удивилась, когда узнала, что она снялась в мистическом триллере и исполнила главную роль там. Хотелось посмотреть на серьезную Рене). Фильм вышел в прокат давно, в 2009 году. Тогда Рене ещё не успела сделать пластику, из за которой стала неузнаваемой. В этом фильме актриса похожа на себя в отличии к примеру от этого фильма, где я Ее не сразу узнала.
Фильм "Дело номер 39" - мистический триллер... я бы даже прибавила к этому - "ужасы", для полного понимания жанра. С одной стороны есть фильмы намного страшнее, но лично я порядком испугалась, так как смотрела фильм ночью).
Сюжет, к сожалению, достаточно предсказуемый. Я уже с самого начала догадалась кто в семье на самом деле деспот, а кто жертва). Но фильм динамичный, интересно наблюдать за игрой актёров, за реакцией героев на происходящее. Так же, я не знала, что в конце победит, добро или зло?)
Немного я разочаровалась в том, что зрителю не открыли все карты и не рассказали... ну как бы так сказать, чтоб не спойлить... про возникновение этого самого зла, почему это зло вообще родилось и как?
Почему название отзыва "Какой мерзкий ребёнок!" ?) Злом тут является маленькая милашка- девочка). Многие не любят, когда детей в кино и в книгах выставляют в таком свете... а мне нравится). Такое сочетание несочетаемого. Идея, конечно же не новая, что делает фильм банальным в этом плане и не самым лучшим, если сравнивать с другими фильмами про злых ребятишек). Для меня, наверное, одним из самых страшных фильмов про злую девочку останется "Звонок".
Злого ребёнка играет маленькая актриса Джоделль Ферланд, которая играла в "Сайлент хилле " приемную дочку герони. Идут ей роли в ужастиках).
В целом, фильм советую к просмотру.
Любителям мистических триллеров хочу посоветовать посмотреть фильм "Лимб". Там дети добрые, не бойтесь).
А тем, кто любит Рене Зельвейгер, но не любит мистику, советую посмотреть вот этот фильм, где кроме Рене снимаются ещё две великолепные известные всем актрисы и актёр.
В целом, фильм советую к просмотру.
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Какой мерзкий ребёнок!) мистика в главной роли с Рене Зельвейгер. |