Отзыв: Швабра Fiora с телескопической ручкой Hower-Power - Не плохая швабра для мытья полов, но пластиковые детали подвели
Достоинства: Удобная, легкая, телескопическая ручка, качественная плоская основа, насадка из микрофибры, вращается на 360 градусов, металлическая ручка, насадку можно сменить, есть в продаже во многих магазинах, дизайн
Недостатки: Пластиковое соединение в телескопической ручке треснуло, липучки на насадке со временем хуже фиксируют, цена на сменную насадку, без отжима, не убирает шерсть животных, из продажи пропали запасные насадки, нестандартная длина насадки
Мой старый девайс для уборки квартиры обычная швабра с отжимом пришла в негодность, пришлось экстренно подыскивать ей замену. Учитывая все недостатки пришедшего в негодность инвентаря, решила выбрать кардинально другую, более удобную в использовании.
Выбор на рынке, в интернет-магазинах и просто супермаркетах очень большой, но зайдя в Эпицентр, решила приобрести швабру Fiora с телескопической ручкой Hower-Power средней ценовой категории, почти 300 гривен или приблизительно 640 рублей.
Швабра подходит для влажной уборки плитки, ламината, линолеума, последний правда не приходилось мыть по причине отсутствия, а вот с первыми двумя видами поверхностей справляется достаточно хорошо.
Низ изделия был упакован в полиэтилен и туда была вложена этикетка с данными:
1. Сама швабра достаточно легкая, удобная в использовании, простая в конструкции, ручка изготовлена из стали, думала будет тяжелая, но попробовав, поняла, что ошиблась, а переплачивать 300-700 гривен за алюминиевую ручку не хотелось, тем более не попробовав данную конструкции швабры в работе;
2. Основа плоская, прямоугольной формы, с закругленными углами, благодаря этому при влажной уборке не приходится двигать мебель. Сейчас временно спим на раскладном диване, складывать и раскладывать каждый день не совсем удобно, из-за плоской основы швабры могу без проблем убрать пыль под ним не двигая и не складывая. Все соединения сделаны из пластика, при покупке меня это больше всего и смущало, но альтернативы я не нашла на тот момент. Размеры основы:
Теперь перейду к недостаткам:
1. Когда собиралась писать отзыв и делала фото обнаружила небольшую трещину пластиковом соединения в телескопической ручке, это был для меня очень неприятный сюрприз, не ожидала, что так быстро швабра начнет выходить из строя, до этой находки собиралась писать отзыв с более высокой оценкой этого изделия.
Вот эта злополучная трещинка:
2. Микрофибра из которой сшита насадка очень качественная, но белого цвета, с одной стороны видно насколько загрязнена поверхность, но при постоянном использовании, как ни старайся, она застирывается и белоснежного цвета не добьешься, отсюда менее эстетичный вид получается.
4. Еще к недостаткам могу отнести липучки которыми крепится насадка к основе изделия, со временем они не так крепко держатся, плюс, когда ополаскиваешь обязательно нужно закреплять липучки, иначе на них цепляются петельки с насадки. Периодически их приходится чистить, к ним прилипают нитки, в моем случае шерсть кота, которую довольно проблематично оттуда извлечь.
Дополнение от 02.08.2018
Кинулась покупать сменную насадку, старая пришла в полную негодность, а в продаже их нет, аналогов под нестандартный размер, еще и с липучками тоже не нашла, валяется теперь в кладовой.
В итоге рекомендовать Fiora с телескопической ручкой Hower-Power я не могу, трещина в соединении, говорит о невысоком качестве, сколько еще она прослужит, пока соединение совсем не треснет, неизвестно, моя старая обычная швабра с губкой и механизмом отжима исправно отработала больше двух лет.
Низ изделия был упакован в полиэтилен и туда была вложена этикетка с данными:
Теперь перейду к недостаткам:
Вот эта злополучная трещинка:
Дополнение от 02.08.2018
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не плохая швабра для мытья полов, но пластиковые детали подвели |
С праздником!)) Желаю море женского счастья))