Отзыв: Кафе хинкальная "Саамо" (Россия, Москва) - Неоднозначно
Достоинства: Недалеко от дома, вкусное хачапури
Недостатки: Очень холодно было в зале, небольшое помещение, блюда на любителя
В это грузинское кафе-хинкальную выбрались с подружкой ненадолго, оторваться от домашних дел. Находится оно у нас поблизости, в районе "Измайлово" на Первомайской улице. У нас, я так понимаю, их филиал, так как основное место находится неподалеку от Сиреневого сада близ метро Черкизовская или Щелковская. Но мы пошли в ближайшее к нам кафе. Честно говоря, давно обращала внимание на вход, выполненный в виде бочки и ведущий в подвальчик:
Но как-то ноги еще не доходили до этого входа:) Есть у нас более популярные места в районе. А здесь как-то толпы посетителей никогда не наблюдалось.
Спустившись вниз, мы попали сперва в малюсенький зальчик, я даже была разочарована, но нас быстро направили через небольшой коридорчик во второй зал, он был побольше. Хотя все-равно маловат для большого количества людей. Но кроме нас в этот день в кафе никого не было. Впрочем, обстановка тут достаточно уютная:
Один момент мне совсем не понравился - было очень холодно. Причем, дуло непонятно откуда - то ли кондиционер, то ли открывалась дверь запасного выхода на улицу.
Блюда мы с подругой решили заказать фирменные - во-первых салат "Саамо".
Это был салат из нескольких видов мяса, включая язык, ветчины и сыра. Порция средних размеров. Я, к сожалению, не смогла прожевать некоторые куски мяса - они были кондовыми. А вот ветчина и сыр оказались очень свежими. Подруга отметила, что салат был очень жирным. В общем, я съела его "частями", отбросив нежующиеся ингредиенты. Подруга тоже его весь не осилила. Так что, несмотря на кажущуюся сытность этого блюда, мы совсем не наелись:)
На второе мы заказали также фирменное блюдо "Саамо", мясное, с сыром и овощами. Принесли нам две порции. Казалось бы, они должны быть одинаковые. Но они выглядели так:
Правда, после моего вопроса в официантке о том, где зелень в одном из блюд, она сразу ее принесла. Блюдо оказалось неплохое. Но я, пожалуй, не любитель такой еды...
Еще я заказала хачапури по-имеритински. Оно было свежее и очень мне понравилось на вкус.
Весь заказ вместе с морсом обошелся мне приблизительно в 1300 рублей.
Не могу сказать, что я большой любитель такой кухни. Может, все-таки стоило выбрать более традиционные блюда. Однако, хотелось все же попробовать блюда национальной кухни, раз уж мы пришли в тематический ресторан. Обслуживание тоже не на высшем уровне. Однако для любителей грузинской кухни я буду рекомендовать данное место. Хачапури тут зачетное!
Блюда мы с подругой решили заказать фирменные - во-первых салат "Саамо".
Весь заказ вместе с морсом обошелся мне приблизительно в 1300 рублей.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2018 |