Отзыв: Фильм "За спичками" (1979) - Смешной и легкий фильм

Достоинства: Хорошо отдыхается во время просмотра
Несмотря на то что к концу 1970-х ситуация в стране резко ухудшилась (прежде всего народ задыхался от дефицита), в жизни кинематографа по-прежнему находилось место комедии. И вот Леонид Гайдай снимает фильм "За спичками" (по мотивам повести Майу Лассилы).

В фильме снялись выдающиеся артисты - Евгений Леонов (в роли Антти Ихалайнена), Георгий Вицин (Тахво Кенонен), Галина Польских (Кайса Кархутар), а также Леодин Куравлев, Сергей Филиппов, Нина Гребешкова. Сюжет фильма незамысловатый; события происходят в провинциальном финском хуторе. В картине много смеха, юмора, комичных эпизодов.

Лично я этот фильм смотрел всего несколько раз в отличие от других картин Леонида Гайдая. Возможно, потому, что этот фильм показывает действительность провинциальной Финляндии довоенной эпохи. Все-таки образ жизни финских хуторян весьма специфичен. Хотя артисты сыграли свои роли просто великолепно.
Время использования 34 года
Общее впечатление Смешной и легкий фильм

Aleksandra2013
Я его уже столько раз смотрела, и каждый раз смешно)
Островская
Ничего себе!!!Я не видела!!!А как я такой фильм,да ещё и от Гайдая пропустила???
Rrog
Классный фильм, только на финнов они не очень похожи
Капелла
Очень легкий фильм. Смотрела когда-то.
gavrilovalady
не видела этот фильм ни разу
Nancy K
Старый-добрый фильм.
astra 4
Я такой фильм почему-то пустила из вида,не смотрала
Svetlus
Удивительно, что я его не видела
Svetlus
Посмотрела! :) Замечательный фильм! Великая вещь - слухи и сплетни
allaich
Эту комедию смотрел в кинотеатре, ожидал большего, остался в недоумении.
sunsetcolors
да, фильм отличный, смешной и смотрится легко.
Хиппа
Удивительно, почему он не обрел столь широкую популярность, как прочие картины Гайдая.
Но фильм очень стоящий и кажды раз, как в первый, заставляет меня хохотать до упаду))
dummy
А мне как-то не очень смешно было (((
Daneli
Блестящий фильм! Смотрела и не раз, посмотрю еще, с удовольствием!
lyudmila1957
Вот тогда давно я как-то его не оценила, сейчас понимается лучше.
Natalinatusja
правда, классный фильм, лёгкий и смешной- отдыхающий
Tatyana95901971
чудесный фильм, побольше бы таких