Отзыв: Автомобиль Ford Kuga New кроссовер - Комфортный семейный кроссовер

Достоинства: дизайн, подвеска, клиренс, управляемость, комфортный салон
Недостатки: большой расход по городу
Полгода назад приобрели FORD KUGA 2017 на замену хэчбэка Honda Civic. Это наш первый кроссовер, поэтому хочу уже поделиться впечатлениями от данного авто.
Отзыв пишу со слов мужа, т. к. сама я не спец в этом вопросе.
Почему решили купить именно кроссовер - потому, что наши дороги, особенно зимой, вообще не предназначены для таких автомобилей, как Хонда цивик. Мы просто вынуждены были сменить ее на что-то более практичное. Надоело постоянно ремонтировать подвеску, которая не выдерживала наших "идеальных" дорог. К тому же, хотелось уже что-то более просторное и комфортное.
Выбирали между Кугой, Рав 4 и Рено Каптур.
Рав 4 быстро отпал по причине того, что не вписался в наш ценовой лимит + дорогое каско.

Рено Каптур забраковала я (совершенно не нравится внешне + внутри маленький).
И тут попалась Куга в новом образе. Сразу привлекла внимание своим дизайном и множеством положительных отзывов в интернете. Выгодное предложение по кредиту, и новый Форд Куга в комплектации Тренд с пакетом Комфорт (обогрев лобового стекла, руля и форсунок омывающей жидкости; климат контроль; электронный стояночный тормоз) со всеми скидками и акциями обошелся нам чуть более 1 200 тыс. руб.
+ дешевое КАСКО ценой 35 тыс. руб. с франшизой 30 тыс. руб.
Через пару недель решили установить парктроники, т. к. привыкли с ними парковаться на предыдущем авто, да и габариты тут другие совсем - непривычно как-то.
За полгода проехали 9000 км. - в основном по городу. 60 %-70 % времени - езда по городу, 30 % - 40 % - трасса.
Авто эксплуатируется каждый день, в любую погоду. В городе дороги у нас неплохие, но и не идеальные. Часто приходится ездить по работе в соседние населенные пункты, вот там есть и совсем убитые дороги.
Пока (ттт) проблем в эксплуатации не возникло. Поломок не было, ничего не отвалилось, все исправно работает.

Форд куга 2017

Плюсы:
- Дизайн
- 2,5 литровый атмосферный двигатель
- Подходит 92-ой бензин
- В среднем расход по трассе - 8 литров / по городу - 12 литров
- Бак 60 литров
- Клиренс 200 мм. - как раз для наших дорог
- Большие углы въезда и съезда
- Подвеска. Главное достоинство, на мой взгляд. Очень комфортная, в меру жесткая. А по сравнению с цивиком, где каждую кочку ощущаешь пятой точкой, так вообще сказка.
- Просторный, удобный салон
Места в салоне много. На заднем сиденье свободно умещаются детское кресло, бустер, и еще один пассажир в середине - при этом совсем не тесно. В долгой поездке не устаешь.

Форд куга 2017

Отделка качественная, нет неприятных запахов дешевого пластика или еще чего-то. Салон внутри выглядит дорого, впрочем, как и снаружи.

Автомобиль Ford Kuga New кроссовер фото

Автомобиль Ford Kuga New кроссовер фото

Форд куга 2017

- Отличная трансформация салона. Задние сиденья можно разложить до горизонтального положения, багажник получается огромный.

-Управляемость отличная. Руль с электроусилителем не менее резкий, чем в Хонда цивик. Реагирует четко на каждое движение, кренов нет.
Есть обогрев руля, лобового стекла с зоной дворников - зимой незаменимая вещь. К слову, салон и двигатель зимой прогреваются моментально. То же касается и обогрева сидений и руля. Сразу включаем подогрев руля, сидений и через пару минут все уже нагрелось. Если на улице отрицательная температура, то обогрев лобового и заднего стекла включается автоматически при запуске.

- Коробка автомат (6-ступенчатый) работает без нареканий. Есть режим "Спорт" который позволяет более динамично разгоняться. Переключается плавно, адаптируется под манеру вождения.

Форд куга 2017

- Шумоизоляция - хорошая. Мотор почти не слышен где-то до 3500-4000 оборотов. Шум колес тоже не напрягает.

- Запуск кнопкой - очень удобная фишка. Ключ просто лежит у тебя в кармане или сумке - вставлять в замок зажигания его не надо.
- Есть розетка на 12 вольт.

Форд куга 2017

Минусы:
- Если ездить только по городу, расход бензина достигает 14 литров зимой.
- Нет газового упора на капот и крышки двигателя.
- Неудобное расположение горловины для залива незамерзающей жидкости.
- При открывании задней двери (крышки багажника) пачкаются руки.
- Немного неудобно расположены кнопки управления климатом и обогрева сиденья - часто задеваешь соседние - включается не то, что надо. Но это вообще мелочь...

Форд куга 2017

Подводя итоги, машиной очень довольны. Нашли то, что хотели за вполне адекватную цену. Пока от нее только положительные эмоции, будем надеяться, что и дальше так будет.

Ford Kuga 2017

Очень наглядный отзыв…
250V
Спасибо)
Strontium
Эх, как меня жена уговаривала недавно, на новую Кугу, остановило одно, через год она теряет 25-30% от своей стоимости и неликвидна у нас, на Урале.
SERVAK1111
danbarada
Да, машина неплохая, но цена на неё изначально заряжена. Она просто столько не стоит, потому через года три ей или не продать, или продать с большими потерями, увы.
valentin2013
С самым правильным мотором купили!
Хрустальный Гусь
Мне Куга не приглянулась
ko745
а ваз 99 лучше)
Хрустальный Гусь
Лучше чем ваз 2107)))
KARAKALKA
Внешне машина нравится,даже рассматривали её в качестве варианта при покупке нового авто,в результате остановились на японском кроссовере.
Tolixxvoin
Хорошая машина, отзыв обширный.
LenaRose
Информативный отзыв, машинка красивая и дорогая.
Александр 2306
Отличная машина и очень содержательный отзыв. Пока в мечтах этот кроссовер, а вот этот автомобиль для меня ближе к реальности:
Автомобиль Лада Веста SW Cross
Лучший автомобиль автоваза на сегодняшний день!
Kristino4ka
Вот это красавец! Мечта!
zimogor50
Ford Kuga 2.5 150hp FWD AT декабрь 2017 г., пробег 3500 км. До этого за 43 года владения фордами, опелями, и нашими "машинами", как новыми, так и подержанными так не "вляпывался". Машина хорошая, но качество сборки "русское". Машина используется только в выходные. За неделю хранения в гараже на сигнализации АКБ разряжается до 5-6 вольт, а без сигналки до 11-11,5 вольт. За 3 дня диагностики у дилера ничего не нашли. "Обращения были, а в чем причина разряда не знаем". Одним словом забава - " Хочешь прокатиться - заряди АКБ". Обращался в Форд Соллерс - отправляют к дилеру. Замкнутый круг. Такой дефект характерен для Фокуса и Куги.
Tschin
Собираюсь поменять свой форд фокус 2 2008 на кугу, непонятно про отзывы о акб, на своей 10 лет даже проблем в мороз не было.
250V
У нас это первый форд. Восьмой месяц в эксплуатации. Пока никаких проблем, ттт
Абсолют55
Внешне отлично смотрится
ASI1956
Пошел 4 год эксплуатации Форд Куга 2015 года выпуска, купил в салоне в январе 2016. Двигатель 2.5 , бензин, АКП, передний привод. На сегодня пробег чуть больше 51 тысячи км. В основном катаемся по асфальту, на юг каждый год( примерно 4 тысячи км. туда и назад, плюс по родне в Муром, Самару, Белоруссию). Прошел 3 ТО. За это время никаких проблем с авто не было.Эксплуатирую круглый год, хранение в гараже. Как народ пишет расход довольно большой, сейчас зимой 13,4 литра неумирущих, летом больше 12 литров, это все по городу. По трассе в смешанном режиме( замеряю при поездках на юг и в др.города) 8 литров в среднем. Заливаю 92. Зимой очень помогает режим "помощь водителю" с отключением АПС , несколько раз застревал в снегу при поездках на дачу, один в машине, проваливался прилично. Отключаю АПС, ставлю S в положение1и фордюша не подводит, вылезает как полноприводный!!!Скрипов каких либо не слышу, салон удобный, даже с моим ростом 187 см. довольно комфортно, сзади обычно внучка 6 -ти летняя в детском кресле сидит, не жалуется на тесноту. Насчет отсутствия USB согласен - не удобно, но в салоне по моей просьбе подключили выносное USB и спрятали в перчаточный ящик, там флешка и подключается.Пробовал проезжать чисто в загородном режиме, по трассе с замером расхода, на расстояние 120 км, в режиме D получилось 6.5 литра, в режиме S -6.8 литра. Манера езды без рывком со светофора, сумасшедших разгонов, хотя и не отстаю от других, по трассе средняя скорость 100-130 км, при обгоне до 160 бывает. Разгоняется легко, особенно на S, а вот в городе переключения АКП иногда ощущаются с толчком,хотя очень редко.В общем авто нравиться и мне и всем моим.Климат двухзонный, комфортный, на юг и летом по городу катаемся с закрытыми окнами. Обогрев лобового и форсунок тоже умная вещь, помогает зимой здорово!Печка мощная, салон прогревает быстро, плюс подогрев сидений.От круиз-контроля, датчиков света и дождя отказался (предлагали как доп), на прежних авто были, но пользовался практически редко, а стоимость увеличивается прилично.Общая оценка 4+