Отзыв: Средство для купирования приступа стенокардии Фармстандарт "Нитроспрей" - экстренная помощь при резком повышении давления
Достоинства: эффективность, цена
Недостатки: пока не выявлены
С праздником, дорогие женщины!
Красоты вам, любви и главное – здоровья на долгие годы!
В поликлинике, куда я обратился по поводу одышки, после короткого осмотра и снятия кардиограммы было принято решение о немедленной госпитализации. Из полклиники меня забирала «Скорая помощь».
Врачи «Скорой» появились в кабинете терапевта примерно через 10 минут после вызова. Сразу, не мешкая, замерили давление и брызнули чем-то мне прямо в открытый от удивления рот. Попросили лечь и вновь сняли кардиограмму. Минут через пять попросили спокойно посидеть еще минут пять и только после этого позволили мне встать и одеться.
Поскольку давление 170 на 100 для меня никогда не было критичным, во время пути чувствовал я себя вполне прилично, только сильно вспотел. Спросил у врача, что за лекарство он прыснул мне в рот. Он сказал, что это Нитроглицерин спрей - недорогое и очень эффективное средство для экстренного снижения артериального давления. В разговор включились другие врачи, которые рассказали, что средство это - исключительно для экстренных случаев, по-хорошему, всегда надо носить с собой. Если давление снизилось недостаточно, процедуру можно повторить минут через пятнадцать. Но опять же потом 5 минут, не менее, полежать, затем 5 минут, не менее, посидеть, и только потом можно вставать и мерить давление.
Название лекарства я запомнил и, как только вышел из больницы решил его купить.
К сожалению, в первых попавшихся трех аптеках Нитроспрея не оказалось. Случайно набрел на этот бесценный препарат в другом конце города.
Что немаловажно, в аптеках отпускается без рецепта.
Красоты вам, любви и главное – здоровья на долгие годы!
Название лекарства я запомнил и, как только вышел из больницы решил его купить.
Что немаловажно, в аптеках отпускается без рецепта.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |