Отзыв: Каркас кушетки с 2 ящиками IKEA "Бримнэс" - кровать из икеи да никогда в жизни!
Достоинства: дизайн, многофункциональность
Недостатки: не надёжная.
Я искала многофункциональную кровать, чтобы она превращалась в односпальную при этом имела ящики для белья. Нашла вариант в икеи на тот момент (в 2016 г.) вместе с доставкой она вышла в 23 тыс.
Кровать прослужила нам 8 месяцев без возможности восстановления, просто разобрали и выкинули на помойку. Все началось с того, что я брала сына грудничка на руки и при этом вставала с кровати упираясь на одно колено. Так я сломала 2 доски их мы заменили, но из за этого кровать стало сложно задвигать в положение односпальной.
Позже кровать начала выскакивать из пазов и буквально разжаться в стороны и проваливаться внутрь. Это при том, что спали на ней двое; я худенькая, а муж средней комплекции.
Из за этих провалов железный каркас начал потихоньку гнуться и складывать кровать вообще стало невозможно. Закончилось всё тем, что железный каркас искарёжился до такой степени, что доски сами вылетали постоянно. вес на кровать начал распределятся не равномерно, болты скрепляющие каркас погнулись. Мы их поменяли закрепив новыми стяжками и просверлив новые отверстия и тут не выдержало уже само дерево.
Когда мы разбирали совершенно непригодную к использованию кровать, выяснилось, что она сделана не просто из прессованных опилок, а ещё и полая внутри. Так я смогла сломать об колено спинку в 4-х местах. Вот и думайте о прочности.
Если всё таки решите её взять:
+ящики вместительные. полозья у них надёжные, даже если нагрузить.
+ у кровати нет спинки(считаю это лишней деталью вообще)
+Матрасы хорошие. Чехлы снимаются их можно постирать.
+ кровать достаточно широкая и удобная как в двухспальном, так и в односпальном виде.
+ собирается достаточно просто.
- В положении односпальной второй матрас приходится убирать вообще.
- доски крайне ненадёжные.
- железный каркас очень хлипкий.
- подойдет только как временный вариант
- такой кроватью можно пользоваться только если рядом нет детей.
- со временем скрипит.
Если всё таки решите её взять:
+ящики вместительные. полозья у них надёжные, даже если нагрузить.
+ у кровати нет спинки(считаю это лишней деталью вообще)
+Матрасы хорошие. Чехлы снимаются их можно постирать.
+ собирается достаточно просто.
- В положении односпальной второй матрас приходится убирать вообще.
- доски крайне ненадёжные.
- железный каркас очень хлипкий.
- подойдет только как временный вариант
- такой кроватью можно пользоваться только если рядом нет детей.
- со временем скрипит.
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | кровать из икеи да никогда в жизни! |