Отзыв: Корабль-призрак Efktimon (Кипр, Пафос) - Необычно и любопытно
Достоинства: Интересное место.
Недостатки: даже при наличии нескольких посторонних человек фото не получаются.
Не уверена, что это тот же корабль, что описывают в остальных отзывах, но история похожа.
Идущий по своим делам грузовой корабль, принадлежавший Сьерра-Леоне, направлялся из порта Лимассола в порт Родос. Во время бури в связи с техническими проблемами сел на мель и торчит там по сей день. Название корабля The Edro III Shipwreck.
Найти корабль на Кипре можно выехав на трассу E701 (Chlorakas Av.) в направлении полуострова Акамас. Координаты корабля на мели - 34.873097,32.339344.
Недалеко от корабля можно посмотреть интересные морские пещеры Пафоса, побродить вдоль банановых плантаций и грядок с алоэ, посидеть в уютном ресторанчике недалеко от корабля.
Мы устроили пикник с видом на побережье, но из-за сильного ветра получилось не очень комфортно.
Судно не затонуло, застряв в скалах без какой-либо перспективы на перемещение. В связи с тем, что район дислокации судна составляет часть проекта «Nature 2000», направленный на защиту и сохранение окружающей среды и мест обитания редких животных, судно нельзя разобрать. Любой демонтаж приведет к утечке гсм и загрязнению чувствительной окружающей среды. Надо сказать, что на окрестных пляжах успешно размножаются занесенные в Красную книгу черепашки.
Отбуксировать корабль в другое место стоит около полумиллиона евро, а значит мы еще долго сможем наслаждаться 80-ти метровым 2,345-ти тонным судном, прочно стоящим на скалах среди банановых плантаций Пафоса)))
Впрочем, закаты в этом месте красивы и сами по себе)))
Посещать конечно лучше самостоятельно, без экскурсий и толп людей.
Впрочем, закаты в этом месте красивы и сами по себе)))
Посещать конечно лучше самостоятельно, без экскурсий и толп людей.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Необычно и любопытно |