Отзыв: Фильм "Ушедшие" (2008) - Работа в похоронном бюро по-японски

Достоинства: музыка, сюжет, игра актеров
Недостатки: местами тяжело смотреть
Здравствуйте!

В данном японском фильме рассказывается история про виолончелиста Дайго Кобаяси, который вдруг теряет работу всей своей жизни. Тогда он устраивается на работу в похоронное бюро, что очень не нравится его жене Мике Кобаяси.

Только сейчас узнала, что этот фильм получил в 2008 году премию «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. И, знаете, даже не удивилась. Потому что фильм "Ушедшие" поразил меня и запомнился, прямо врезался в память, что бывает не часто. Два с лишним часа экранного времени пролетели незаметно как один миг.

Что же такого хорошего в этом фильме?

Он оригинальный. По крайней мере не часто встретишь фильмы про такую работу. Сюжет крайне интересно, органично, логично построен.

Он японский. Мне вообще нравятся японские фильмы и интересно узнавать что-то новое про быт и культуру этой страны. В этом фильме подробно показано, как там оказываются похоронные услуги и какие существуют традиции.

Музыка! Просто потрясающая музыка звучит в фильме. Очень много классической музыки, что подходит к теме фильма. Дзё Хисаиси - композитор, потрудился на славу.

Игра актеров. Больше всего запомнились главный герой (Масахиро Мотоки) и его жена (Рёко Хиросуэ). Главному герою было тяжело побороть предрассудки, освоить новую профессию, поменять жизнь кардинально. Но он справился. А у его жены тоже была задача не из легких. Понять и принять выбор мужа, даже когда он тебе не приятен, крайне сложно. Понравилось как в фильме изображены супружеские отношения.

Рекомендую данный фильм к просмотру, особенно для интересующихся Японией и её культурой.
Общее впечатление Работа в похоронном бюро по-японски

Михриниса
Виолончелист потерял работу и устроился работать в похоронное бюро))) ну конечно же все логично. Японцы, они такие японцы. Кстати, в японии делают скидки, если вы оплачиваете гром место на кладбище и тд во время жизни, так что после смерти получается дороже
Oliushechka
Действительно, было тяжеловато смотреть фильм про работу похоронного бюро. Но японцы даже фильм об этом смогли снять красиво, проникновенно и увлекательно. Это удивительно!