Отзыв: Игровой набор с куклой MGA L.Q.L. Surprise "Невероятный сюрприз" - Отзыв об оригинальной кукле и сравнении с подделкой.
Достоинства: Оригинальная. Интересная. Ребенок в восторге. Элемент лотереи.
Недостатки: Дорого. Трудно найти оригинал.
Прочитала тут часть отзывов об этих куклах и поняла, что надо писать свой. Ибо большинство из отзывов не об оригинальных куклах L.O.L. от компании MGA (производитель кукол Bratz и многих других игрушек), а в лучшем случае о подделках с названием "L.Q.L.". Всего-то одна черточка меняет букву О на Q и позволяет легально продавать этих кукол!
Сразу оговорюсь, что сейчас уже вышли три серии и кучка подвидов. Рассматривать серию с питомцами и карапузами, а так же большие шары и аксессуары тут не буду.
речь будет идти только о шарах с обычными куклами ЛОЛ 1 и 2 волны.
Вот так выглядит шар 2 волны. Он красивого "мятного" цвета.
Начнем с того, что куклы L.O.L. Surprise продавались в Америке по цене от 7,99$. То есть, оригиналы у нас стоить менее 500 рублей не могут в принципе! А если посчитать транспортные и прочее, то менее 700. И это на момент их появления. Далее цена только росла.
Первые выпуски в сети ОКЕЙ продавались порядка 1500 рублей и по 900 во время скидок.
Что касается подделок, то их цена от 100 рублей и выше (иногда за них просят как за оригиналы!).
Чем же так захватили эти куклы?
Они выглядят... странно. Не пропорционально. Огромная голова с блюдцами-глазами и пупсо-телом. Но при этом, они воплощают яркие и довольно "взрослые" образы. Детская, даже младенческая (большая голова с большими глазами) вызывает у покупателя приступ "ми-ми-мишности".
Эффект "Киндер-сюрприза" подогревает интерес. В шаре 7 слоёв обертки. Под каждым что-то спрятано. У кукол есть "секретные умения". Пить, плакать/писать/плевать/менять цвет.
Все это вместе делает данных кукол желанными не только для детей, но и для коллекционеров.
Не даром эти куклы стали самыми продаваемыми в 2017 году!
А теперь перейдём к конкретике.
Если вы хотите купить ребенку оригинальный шар и готовы отдать за него от тысячи рублей, то далее информация для вас.
Шары НЕ продают в коробочках, в наборах по несколько штук и т. д.! Исключение гигантские шары. Но о них не тут. И цена у них иная.
Внимательно смотрим на название. Если видим вместо буквы "О", "О" с черточкой или "Q" - 100% подделка!
На шаре обязательно должна быть наклейка на русском языке о производителе и импортёре.
Так же на упаковке должен быть штрих-код и батч-код.
Они, кстати, нужны для того, что б написать претензию компании MGA, если кукла попалась бракованной (увы, и такое есть).
Тут же мы видим какого выпуска шар. В моём случае, второго.
Обращаем внимание на перфорацию. Она должна быть четкой и ровной. Находится там, где молния.
Сразу скажу, что по перфорации разрывается обертка не всегда.
И еще указание, что в шаре 7 слоёв и что должно быть в каждом из них.
И еще, весь шар одного цвета. Хотя, сразу нам видны два слоя.
Снимаем первый и там нас ждёт подсказка о том, что же за кукла нам попадется. Точнее, намек на ее образ.
У нас попалась подсказка, заставившая сердце дочки замереть. "Сияет как бриллиант" написано тут. Неужели, у нас будет редкая куколка в "золотом" шаре?!!
Надо сказать еще, что в каждой серии довольно много персонажей и у них разный тираж. Есть куколки популярные, есть редкие, супер-редкие.
Из какой серии ваша куколка подскажет "паспорт", который идёт вместе с ней.
Далее у нас слой с наклейками в "паспорт", показывающими, что кукла умеет делать.
Это выясняется потом, экспериментальным путём.
Посмотрите, на фото выше видно сразу три слоя. И на каждом нарисовано что прячется под ним.
Сначала бутылочка. У каждой куклы она своего вида. Потом обувь. После одежда.
Сняли слой, под которым будет бутылочка. Она в специальном отсеке шара, который освобождается при снятии слоя. Сама бутылочка, как и все сюрпризы, упакована в не прозрачный пакет. Розовый в черный горошек. У подделок просто розовый или вообще прозрачный.
И прежде, чем достать бутылочку нас ждал еще один подарок - шар действительно оказался редким - "золотым"! Ох, как же ребёнок прыгал от радости! Это дорогого стоит!
А еще посмотрите, какие красивые рисунки на слое с обувью! Ангелочек и чертёнок.
Далее обувь. В таком же углублении и пакетике, как бутылочка. Малюсенькие. И при этом, левый и правый! Даже у Барби такое не всегда.
Слой с одеждой. Куколка по образу Одри Хепбёрн в фильме "Завтрак у Тиффани".
Если честно, надеялась, что она попадется. Но не расстроена тем, кто попался в итоге.
Дальше одежда, аксессуар (очки, ободок, колье) и сама кукла внутри шара.
Наряд, дабы не деформировался, надет на прозрачные манекен! Чего у подделок, конечно, нет. И их одежда часто деформирована.
Вот такой шикарный наряд русалки у нас! И размер всего этого счастья сантиметра 4!
Сзади разрез на всю длину для удобства одевания.
Наряды из мягкой резины, как и прочие аксессуары.
В украшениях нам досталось колье. Оно находится под крыглой частью шара, которая потом исполняет роль столика в шаре-домике. Заметьте, что и тут указан батч-код.
И от, все слои сняты. Открываем шар, а там бумажки (паспорт и инструкция), ручка от шара, что б носить его как сумочку, и пакетик (полосатый) с куклой.
Показать раздетую куклу не могу, ибо сайт теперь блокирует такие фотографии как "обнаженку". Но тельце очень милое. Похоже на пупсов-кьюпи.
А вот наша красотка при полном параде. И рядом бутылочка, которую я сразу не показала.
Сзади видно разрез платья. А так же, циферки на спине куклы - все тот же батч-код.
На ней очень много блёсток, которые через несколько минут уже везде. Но это беда всех кукол с глиттером.
Весь паспорт вы сможете найти на просторах интернета. А тут та часть, что про нашу куклу. Зовут ее "Королева всплеска".
Побежали узнавать ее способность. Для этого в бутылочку набираем воды. Потом "поим" куклу.
Нажимаем на голову и смотрим что она делает.
Наша плюётся.
Еще некоторые куклы могут менять цвет. Мы поместили малышку в холодную воду, набрав в половинку шара.
Дочка очень хотела, что б куколка еще и цвет меняла.
И вот.
На лице появились синие звездочки. А на "плавниках" юбки - яркие розовые полоски. Дольше всего эта красота держится, если куколку на несколько минут положить в морозилку.
От прикосновений пальцев рисунок пропадает.
Еще надо отметить, что первый выпуск этих куколок очень приятно пах ванилью.
А последующие уже нет. Видимо, не всем этот запах по душе (сама знаю тех, кто ароматизированных кукол не любит). Вот и решили, и аудиторию расширить, и сэкономить.
Вот такая замечательная куколка. Да, дорогая. Но интересная и качественная.
А вот подделка, которую дочка купила за 100 рублей в газетном киоске. Покупали без шара, так как "домики" у нас есть, а переплачивать за него раза в 3 не имеет смысла.
Продавалась в пакетике и картонной карточкой.
У нее молдированная одежда. Ручки и ножки не двигаются. Только голова. Лицо другое. Печать кривая.
Хорошо видны огрехи отливки и покраски.
Вот в сравнении с оригинальной ЛОЛ.
Никаких способностей у нее нет. Бутылочки в комплекте тоже.
Хотя, куколка довольно милая. Но, конечно, судить по такой об оригинальной кукле это как о садовой розе по искусственной.
Куколок L.O.L. Surprise рекомендую. Но собрать их коллекцию, конечно, почти не возможно, так как, в первую очередь, слишком дорого.
Не расстраивайте своих деток, если они просят у вас такую куклу - потратьте время, изучите вопрос и купите оригинал!
речь будет идти только о шарах с обычными куклами ЛОЛ 1 и 2 волны.
Вот так выглядит шар 2 волны. Он красивого "мятного" цвета.
Чем же так захватили эти куклы?
Не даром эти куклы стали самыми продаваемыми в 2017 году!
А теперь перейдём к конкретике.
Так же на упаковке должен быть штрих-код и батч-код.
Тут же мы видим какого выпуска шар. В моём случае, второго.
Сразу скажу, что по перфорации разрывается обертка не всегда.
И еще указание, что в шаре 7 слоёв и что должно быть в каждом из них.
И еще, весь шар одного цвета. Хотя, сразу нам видны два слоя.
Из какой серии ваша куколка подскажет "паспорт", который идёт вместе с ней.
Это выясняется потом, экспериментальным путём.
Сначала бутылочка. У каждой куклы она своего вида. Потом обувь. После одежда.
Слой с одеждой. Куколка по образу Одри Хепбёрн в фильме "Завтрак у Тиффани".
Дальше одежда, аксессуар (очки, ободок, колье) и сама кукла внутри шара.
Сзади разрез на всю длину для удобства одевания.
Наряды из мягкой резины, как и прочие аксессуары.
Нажимаем на голову и смотрим что она делает.
Наша плюётся.
Дочка очень хотела, что б куколка еще и цвет меняла.
И вот.
От прикосновений пальцев рисунок пропадает.
Еще надо отметить, что первый выпуск этих куколок очень приятно пах ванилью.
Вот такая замечательная куколка. Да, дорогая. Но интересная и качественная.
Продавалась в пакетике и картонной карточкой.
Хорошо видны огрехи отливки и покраски.
Вот в сравнении с оригинальной ЛОЛ.
Никаких способностей у нее нет. Бутылочки в комплекте тоже.
Время использования | несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отзыв об оригинальной кукле и сравнении с подделкой. |
Если подделка стоит 100 рублей, то она не может быть качественной хотя бы из-за материалов и качество самой работы, отливки, покраски. Никто не будет выбраковывать кривые глаза, пятна и т.д.